8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Неблагодарные

Из Троицка в Кремль

Брошь добавляет шарма

Аплодисменты, дипломы юным артистам

Супругам Барковым реальный срок заменили на условный

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Чистота начинается с контейнера

Чистота начинается с контейнера

В настоящее время  в городе действует более 70 товариществ собственников жилья, те самые ТСЖ, в споре о которых еще не так давно было сломано столько копий. Сегодня ТСЖ — свершившаяся реальность, к которой подвигло новое законодательство в период реформирования сферы ЖКХ. В этой связи возросла роль собственника жилья, который, объединившись с другими, вправе решать вопросы по управлению общей собственностью и по заключению договоров на ее обслуживание. Благодаря ТСЖ стал доступен капитальный ремонт с участием вкладов жильцов при львиной доле государственных инвестиций. Пропорция 2009 года: 5% - от собственников, 95% - от бюджетов всех уровней.
Текущее содержание, либо работы и услуги, которые выбрали собственники на общем собрании и заключили на них договора, осуществляют управляющие компании. Их в городе уже больше 10ти. Это коммерческие структуры, которые живут за счет самоокупаемости. Оплата за жилищно-коммунальные услуги для удобства потребителей центральной части города осуществляется в одном месте, пока в кассах ООО «Троицкая УК ЖКХ».  Но судя по тому, с какими жалобами троичане обращаются в инстанции, не все знают о том, что бесплатных услуг в сфере ЖКХ сегодня нет. Нет, к примеру, бесплатного вывоза мусора с общего двора. Как же так, спросят читатели? Раньше по заявлению жителей производили вывоз подобной свалки, после чего размер оплаты за произведенную работу выставлялась в квитанциях. Раньше - да, сейчас — нет. Вот как прокомментировала данную ситуацию заместитель директора ООО «ТУК ЖКХ» Б.К. Кощегулова:
- Стоимость услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) утверждена постановлениями главы города. По этой причине в платежных квитанциях за услуги ЖКХ строка «вывоз ТБО» стоит отдельно. Стоимость услуги по содержанию общего имущества для нанимателей, а также для тех собственников помещений в многоквартирных домах, которые не выбрали способ управления своими домами, устанавливается администрацией города. На 2009 год для благоустроенных домов он составляет 7,98 руб. и 5,31 руб. - для неблагоустроенных. В нем учитывается уборка придомовой территории, подготовка к сезонной эксплуатации, проведение техосмотров, аварийно-диспетчерское обслуживание и другие виды работ, предусмотренные постановлением  Правительства РФ от 06.02.2006 г. № 75.
Вывоз ТБО осуществляется на договорной основе специализированными организациями. Там, где этот процесс отлажен: на придомовой территории имеется контейнерная площадка, установлены контейнеры для сбора ТБО - жители получают квитанции со стоимостью услуги по вывозу ТБО.
То есть каждый житель  города, желающий вывозить мусор, может обратиться в любую из специализированных организаций, которые могут оказывать данную услугу. В Троицке их несколько. Это: ООО «Энергосервис», ИП «Забуга», ООО ТУК «ЖКХ», ООО «Переработка». Для вывоза ТБО необходимо заключить договор на вывоз ТБО и  приобрести контейнер (с замком или без такового).


Пресс-служба администрации  г. Троицка


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Декабрь 2022 (15)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)