Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Цена жизни - четыре попугая и конфеты

Цена жизни - четыре попугая и конфеты

Сотрудниками следственного отдела по городу Троицку в короткие сроки были раскрыты убийства двух пожилых женщин. Охотник за старушками задержан. Им оказался  37-летний житель села Песчаного Троицкого района. Мужчина признался в содеянном. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 
- Убийства были совершены с разрывом в несколько дней, и  в обоих случаях злодей действовал одинаково. Он лишал беспомощных женщин жизни, сдавливая рукой дыхательные органы - нос и рот, - отмечает руководитель следственного отдела Павел Благарь. - Расследовать два этих преступления было не так-то просто. Не буду раскрывать все тайны следствия, но в ходе оперативной совместной работы с сотрудниками ОВД  мы вышли на след преступника, что говорится, по горячим следам.
Итак, в доме по улице Пролетарской, 50 в квартире была  убита 74-летней пенсионерка, занимавшаяся разведением и продажей попугаев. Ее тело обнаружила знакомая женщина, которая часто навещала одинокую старушку. После проведенной экспертизы стало ясно, что пенсионерка скончалась от удушения: ее рот был заклеен скотчем, на руках виднелись следы от веревки. Пока сотрудники милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, а следователи опрашивали людей, знавших погибшую,  устанавливая, что могло пропасть из квартиры, в городе произошло аналогичное преступление.
В доме по улице Восточной во время тушения пожара в одной из комнат была найдена убитая пожилая женщина с пробитой головой. У следователей не было никакого сомнения в том, что убийца, заметая следы преступления, поджег дом, инсценируя  несчастный случай. По словам Павла Благаря,   многочисленные детали происшествия указывали на то, что убийство не было заранее запланировано и произошло спонтанно.
 - Задержанный нами мужчина сразу сознался и в убийстве старушки по улице Восточной, и в поджоге дома,- говорит Павел Благарь.- На допросе раскаялся и сказал, что пришел в дом не с целью убийства, а хотел занять у своей знакомой 50 рублей на билет, чтобы уехать домой. Но получив отказ, разозлился, ударил пенсионерку по голове, а затем и придушил. В тот день он поживился кое-какими вещами и 480 рублями. И еще одна немаловажная деталь: после убийства, преступник, чтобы снять стресс, общался  в SMS-чате с девушками с телефона своей жертвы. 
На другой день мужчина сознался и в другом убийстве. Поводом для него якобы послужила большая любовь к попугаям. Расправившись с одинокой старушкой, он скрылся,  прихватив с собой четырех попугаев и пакет с конфетами.
Руководитель следственного отдела по городу Троицку Павел Благарь отмечает, что в этом случае сотрудники ОВД по Троицкому городскому округу сработали грамотно, оперативно, не считаясь с личным временем, что позволило в краткие сроки раскрыть преступления и задержать убийцу.


 Марина Клайн


+13
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU