Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
20 янв 2021, Среда, 02:21

В крещенский день душа ликует

Песни, танцы и задор подарил казачий хор (ВИДЕО)

Занятия в школах с 1-го по 11 класс отменены

Подготовка к Крещенскому празднику

Братья-разбойники получили 19 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Ночь в музее

Ночь в музее Ночь в музее Ночь в музее
Ночь в музее Ночь в музее Ночь в музее


Троицкий краеведческий музей. 19 мая, поздний вечер, в музее казаки и рокеры, цыгане и полиция.

Так впервые в нашем городе начинается развлекательный проект «Ночь в музее». Накануне городского масштабного события мои друзья Вконтакте любопытствовали, задавали вопросы, мол, что, да как? Будет ли в музыкальной программе выступать Кирилл Дейнега? А кофе и круассаны как в Париже будут подавать? И правда, интриги и таинственности вокруг проекта «Ночь в музее» было предостаточно.

 

Отправляясь в музей, я предусмотрительно захватил с собой термос с ароматным чаем, бутерброды. Ведь вечерний ужин еще никто не отменял. К старинному зданию на Центральной площади подтягивается оживленный нард: молодые и пожилые люди. В этот вечер студенческая молодежь предпочла пойти в ночной музей, а не в ночной клуб. Парадная лестница краеведческого музея ведет всех гостей на второй этаж, здесь уже шумно и тесно от посетителей. Начинаются экскурсии, выступление гостей, артистов, поэтов, музыкантов. 

В зале археологии в этот вечер все желающие могли почувствовать себя археологами. Самые юные посетители музея, засучив рукава, принялись за археологические раскопки, найти предстояло осколки «древнего» сосуда. 

- Наши посетители прониклись духом археологии, прикоснулись к прошлому, - комментирует происходящее сотрудник фондового отдела музея Ирина Ермак.

«Шел казак на побывку домой, шел он лесом, дорогой прямой..» - разлилась задушевная песня по залам музея. Это поет заслуженный коллектив Южного Урала - Троицкий народный хор казачьей песни под управлением Анатолия Ткачёва. Звонко поют и юные казачата ансамбля «Чистое поле». Были от хора Анатолия Ткачёва и другие залихватские и лирические песни, да такие, что посетители не удержались и пустились в пляс, а потом кричали «Любо!», «Браво!», «Молодцы!». 

А вот троичанок-рукодельниц заинтересовал старинный ткацкий стан, это подарок музею жителей села Ясные Поляны. Специалист музея по декоративно-прикладному творчеству Винера Якупова ткала цветное полотно из пряжи. 

Троицкий край славился казачеством, трудовым людом, своей знаменитой Троицкой ярмаркой. Экскурсовод музея Ирина Ремизова пригласила гостей на ярмарку и плавно всех погрузила в эпоху шумных торгов, хлебосольных пиров и трапез. В музей ненадолго заглянули купцы, барышни в сарафанах и кокошниках, цыгане. Началось ярмарочное гулянье с песнями, да танцами. Примерно так все было в прошлые столетия, подсказывают нам старинные фотографии на стенах музея. На полках в постройке смирно выстроились пузатые медные самовары, рядом старинная шарманка, граммофон. Посетители лицезрели на все происходящее вокруг и без устали фотографировали.

В соседнем зале собрались любители поэтического слова. Они читают стихи Марины Цветаевой, Александра Блока, Бориса Пастернака. Звучат строки и пролетарского поэта Владимира Маяковского. Последний раз его воспевали здесь, пожалуй, в прошлом веке при коммунистах. Троицкий поэт Вадим Балабан под переливы музыки читал свои стихи.

Когда за окном уже стемнело, в музее открылась музыкально-театральная часть программы «Ночь в музее». Ее открыл новый коллектив «Зеленый хмель». Музыканты играют на банджо, вистле, гитаре, скрипке. Троицк далек от зеленых Ирландских побережий, но настроение изумрудного острова ненадолго проникло в музейные залы. Во время выступления музыканты настолько погрузили слушателей в атмосферу веселой ирландской культуры, что актеры, из других творческих коллективов, выбежали в зал и устроили танцы. 

Приглушенный свет, льется тихая нежная мелодия, звучат стихи Анны Ахматовой: «Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, что бывает любовь на земле!..» - так начинается литературно-драматическая композиция «Ты и небо», руководитель поэтического театра Ольга Тихомирова. Спектакль этот о любви, о верности, надежде. Затем трио «Капитель» исполнило импровизации мелодий композиторов Элтона Джона, Скотта Джоплина, Астора Пьяццолла и свежую музыкальную пьесу актера и композитора Чарли Чаплина. На ночь глядя в Троицком краеведческом музее зазвучал и рок-н-ролл. Новая троицкая группа «Our days» исполнила свои песни о любви и дружбе. А романтическое настроение позднего вечера создал парень с гитарой: Кирилл Дейнега исполнил песню Юрия Визбора. «Не верь разлукам, старина, их круг - лишь сон, ей богу. Придут другие времена, мой друг, ты верь в дорогу...» - тихо подпевал песню зритель. И когда мой термос стал сухим как песок в барханах, все приблизилось к своему логическому финалу, наступала пора расходиться и по домам. 

 

ОЛЕГ СОЙНОВ

Смотрим фоторепортаж и видео на сайте www.region-uu.ru 

 

Ночь в музее Ночь в музее Ночь в музее




 


+11
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 14.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 19.01.2021)
2-комн.кв-ра. Военный городок, 33.
(Дата: 19.01.2021)
Жактовская кв-ра. ул.Октябрьская, 50
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 18.01.2021)
2-комнатная кв-ра.ул.Сибирская, 30.
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом и земля. ул.Гражданская.
(Дата: 18.01.2021)
1-комн.кв-ра. ул.Красногвардейская.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом(1/2 доля) и земля. ул.Летягина.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (28)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)