8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Урожай всем на зависть

 

Урожай всем на зависть
Нынешним летом в ООО «Уйский» Уйского района такой подсолнечник уродился - любому аграрию на зависть.

Урожайность - более 700 центнеров с гектаров, высота стеблей - от трех с половиной метров и выше. 

 - Сами не нарадуемся, - признается главный агроном хозяйства Александр Кадочников. - Это все результат нашего сотрудничества с учеными Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Мы как узнали об уникальном препарате, способном увеличить урожайность, который они разработали, так сразу к ним и обратились. Наше хозяйство делает ставку на молочное животноводство, поэтому и высокие урожаи кормовых культур нам как раз на руку. 

 

 Заведующий кафедрой технологии производства и переработки продуктов растениеводства Александр Овчинников рассказывает, что троицкие ученые разработали уникальный препарат «Биотонус–МЭ» еще два года назад. Минеральный комплекс применили впервые на полях двух троицких хозяйств  при предпосевной обработке пшеницы. Даже в условиях жестокой засухи 2010 года результатом остались довольны и земледельцы, и разработчики: по сравнению с обычными всходы пшеницы были значительно выше, да и количество зерна в колосе больше.

 - Мы проводили также эксперимент и с кукурузой на полях хозяйства «Ясные Поляны» Троицкого района и, несмотря на засушливое лето, вырастили устойчивую к неблагоприятным условиям культуру, - отмечает Александр Овчинников.- Царица полей достигала высоты по два с лишним метра, а ее урожайность составляла 115 центнеров с гектара, что на 35 центнеров больше по сравнению с контрольными полями. К слову сказать, после того, как газеты рассказали о новых разработках, с вашей легкой руки, к нам обратились руководители нескольких сельхозпредприятий Варненского, Чесменского, Уйского, Троицкого, Еткульского, Сосновского районов, которые использовали стимулятор роста растений уже в нынешней посевной кампании. 

 Проведенный анализ посевов пшеницы твердых и мягких сортов, рапса, подсолнечника, однолетних и многолетних трав показал: с применением препарата «Биотонус – МЭ» значительно повышается урожайность культур по сравнению с необработанными посевами, повышается иммунитет растений (они становятся более стойкими к заболеваниям, засухе и заморозкам). В зернах пшеницы - высокое содержание биогенных элементов, в кормовых культурах - большое содержание жира, обменной энергии перевариваемого протеина. 

На создание стимулятора роста растений троицких ученых натолкнули результаты исследования почвы в Уральском регионе. По словам доцента кафедры технологии производства и переработки продуктов растениеводства Татьяны Шепелевой, участвующей в разработке препарата, дефицит в почве кобальта, цинка, марганца и меди на фоне избытка железа приводит к снижению урожайности, заболеваниям сельскохозяйственных животных, птицы и человека. 

 Коллега Татьяны Шепелевой, доцент Ольга Ренева, считает, что вырастить и собрать богатый урожай теперь под силу любому, ведь перед применением препарата в том или ином хозяйстве сотрудники кафедры проводят мониторинг земель и в зависимости от химического состава почвы готовят адресный стимулятор роста растений.

За разработку чудо-препарата троицкие ученые УГАВМ получили бронзовую медаль на ХIII Российской Агропромышленной выставке «Золотая Осень» в Москве и золотую медаль универсальной областной выставки–ярмарки «АГРО -2011». Возможно, в ближайшем будущем будет налажено серийное производство стимулятора роста растений - основу высоких урожаев. 

 

Марина Клайн 

 

 На снимке:

вот такой подсолнечник, свыше трех метров, уродился в нынешнем году на полях Уйского района. 

 

 

 

 

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)