Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Праздник на воде и на суше

Праздник на воде и на суше

Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Праздник на воде и на суше
Фанфарами и водным салютом встречали организаторы праздника «Солёные ветра морей» гостей и участников водно-спортивного зрелища.
В воскресный день на уйское взморье пришли многие горожане, а также гости из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Москвы и даже дальнего зарубежья. «Подходи, народ честной, кто один, а кто с женой…», - зазывает бодрый морячок веселую публику. Под звуки оперы «Садко» по акватории реки Уй на судах к берегу приближается кавалькада с Нептуном и его свитой. Праздник стартовал. Зазевавшихся зрителей искупали речной волной, детвору пригласили в танцевальный круг и на потешные конкурсы и игры.

- Мы продолжаем добрую традицию и в очередной раз проводим праздник, посвященный военно-морскому флоту, - приветствовал гостей глава г. Троицка Виктор Щёкотов. – Всех с праздником, особые слова благодарности всем тем, кто служил на флоте, благополучия и здоровья вам, продолжайте воспитывать патриотический дух в сердцах молодых.  
Затем Виктор Александрович вручил почетные грамоты самым активным троичанам за их высокое профессиональное мастерство, за патриотизм, инициативу и за усердие в деле защиты Родины.
«Во всем свете у России только два верных союзника: наша армия и флот, - любил говорить своим министрам император Александр III. - Все остальные, при первой возможности, сами ополчаться против нас». Слова российского императора, сказанным им в XIX веке, звучат актуально и сегодня. И в мирные, и в военные годы троичане тоже героически принимали участие в защите государственных рубежей, отважно несли боевое дежурство и на море, и на суше. В сухопутном Троицке в праздничный день добрым словом вспоминали мирные и военные подвиги наших земляков, чествовали ветеранов морского флота: И.Е. Еремина, Б.Г. Казанцева, А.П. Пахарукова, В.В. Сидорова и других матросов и офицеров. Андрей Илларионович Хмелев в годы Великой Отечественной войны был командиром торпедного катера и славно воевал в Новороссийске на Малой земле. На празднике уважаемый ветеран в окружении внуков и правнуков. 
На пляже прошли спортивные состязания по армрестлингу, поднятию гири и перетягиванию морского каната. Всем победителям вручали грамоты и тельняшки. А на речной волне были организованы соревнования на гребных лодках, всех желающих катали с ветерком на скоростной моторной лодке и самолете. Многих гостей, особенно девушек, привлекал стройный и мужественный вид офицеров и матросов, всем хотелось непременно сфотографироваться с отважными моряками. Маленькая Алиса Зенунович приехала погостить в Троицк из далекой Швеции, на празднике девочка всему по-особенному радуется и с улыбкой позирует фотографам на крепких руках матросов. У троицких репортеров были более важные задачи, интервью с героями дня. 
Коренной троичанин, капитан-лейтенант в отставке Владимир Беспалов в 1966 году окончил среднюю школу и поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Пять лет в училище, а затем служба на Северном флоте на подводной атомной лодке в должности командира группы. Работал преподавателем в Северодвинском учебном отряде, где занимался подготовкой мичманов, и многие годы вспоминал Троицк. Военная служба закончилась, и Владимир Николаевич вернулся в родной город. 
Интересным собеседником оказался и Валерий Мищенков. Военная профессия Валерия Геннадьевича соединила романтику неба и моря, боевой офицер ответственно служил в морской авиации на Черноморском флоте.
- Вся воинская служба — это постоянный экстрим, - рассказывает Валерий Геннадьевич. - Например, ночные полеты на вертолете, когда вверху звездное небо, внизу морские просторы, и тоже звездные, и ориентироваться в полете можно только по приборам. 
В воскресный праздничный день погода не на шутку разыгралась, стало пасмурно, подул неласковый ветер, но это нисколько не испортило настроение участников праздника, а вот артистам не повезло, под порывами ветра на импровизированную сцену рухнула декорация, к счастью никто не пострадал. Не позавидовал бы никто и работнику ГДК Вячеславу Михалеву. Вячеслав два часа почти героически держал в руках декорации - мачту с парусом. 
Для отдыхающих троичан было много развлечений и забав. Например, все желающие могли похлестаться березовым веничком в походно-полевой бане. По соседству свои хлебосольные столы накрыли местные предприниматели. Немногочисленные участники поварского конкурса угощали народ душистой ухой. Аппетитную троицкую уху приготовили Надежда Шевченко и Лерник Антонян. 
- Все в жизни надо делать с душой, готовить обеды, учить детей, лечить людей, писать репортажи, - улыбаясь, делится мыслями Надежда Васильевна. - Надо уметь всех и всегда удивлять и радовать своим трудом. 
Постарались и потрудились на славу организаторы праздника: Троицкая автошкола ДОСААФ России, поисково-спасательная служба МЧС, ГИМС, Гражданская защита, авиационный спортивно-технический клуб «Кулибин», артисты городского ДК.
Купальный сезон продолжается. Городской пляж хорошо обустроен, здесь установлены аттракционы, турник, брусья, есть удобные места для отдыха, ежедневно поддерживается порядок. Третий год подряд городской пляж находится в надежных, деловых руках арендаторов. До серых и прохладных дней еще есть время погрузиться в речную гладь, понежиться на теплом песке. 

ОЛЕГ СОЙНОВ 


+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

17 мая 2013 15:34 #1Viktoria
Яркий и незабываемый праздник на воде для детей и их родителей. Летом получаешь огромный позитив от того, что проводятся такие праздники, на которые можно пойти всей семьей.


0
'
18 мая 2013 02:05 #2alibelzhan
Приятно удивлён проведением данного мероприятия, уровень организации почти как в мегаполисах. По крайней мере, не хуже.


0
'
28 мая 2013 00:45 #3RuscheL
Удивлён немного)


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 33
Пользователей: 1
Гостей: 32
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU