8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Колея опасна для жизни

Колея опасна для жизниОбильные снегопады привели к образованию колеи на троицких дорогах. Особенно напряженная ситуация на так называемых второстепенных улицах. Отсутствие регулярной очистки от снега этих дорог привело к образованию ледяной колеи глубиной до 10 см. Разъехаться автомобилям на наших узких улицах стало трудно.

В редакцию позвонил водитель, который едва не стал жертвой ДТП в центре города. Проезжая по улице им. Разина  днем, он увидел, как в нескольких метрах от его автомобиля встречную машину из-за ската колеи резко развернуло поперек дороги. Секунды бы хватило, чтобы могла случиться авария. Но обошлось, каким-то чудом машину получилось объехать. Ночью такой маневр едва ли удалось бы осуществить. Бог, как говорится, помог, и реакция не подвела. 

Водители с энтузиазмом пересказывают друг другу истории о том, как кого-то выбросило из колеи, занесло, развернуло на дороге… Но везет не всем. По информации ГИБДД, аварийность в январе этого года превышает аналогичные показатели прошлого года в 1,5 раза. В сутки на дорогах происходит до 10 аварий.

Известно, что в течение января "запротоколировано" несколько городских улиц, на которых состояние дорожных покрытий идет в разрез действующему законодательству. В частности, главы 12 статьи 12.34  КоАП РФ. Напоминаем для дорожных служб: статья 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»:
- несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Но ведь суть проблемы не в наложении штрафа, их не хватит, чтобы и зимой нам было гарантировано нормальное движение на улицах и дорогах. В этом вопросе, как и в медицине, профилактика - гарантия безопасности. Но, к сожалению, эта проблема пока не решена.

Зима, одним словом, - зона опасности, а впереди еще гололеды, которые регулярно портят жизнь и автомобилистам и пешеходам.

Анна Тушина


+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

1 февраля 2013 01:22 #1Kostyan7486
("запротоколировано" несколько городских улиц) сообщите пожалуйста что это за улицы.


0
'
10 мая 2013 08:58 #2Viktoria
Большое количество снегопада на второстепенных улицах было потому, что деньги, планируемых на оплату снегоуборочной техники УЖКХ были потрачены еще до нового года в связи с обильными снегопадами. А оставшихся денег на 2013 год хватило только на очистку главных улиц города.


0
'
19 мая 2013 02:27 #3alibelzhan
По себе знаю, что колея очень опасно, в особенности для начинающих водителей.


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)