
Порадовали гостей оригинальными творческими находками школы и детские сады города, а также троичанки-рукодельницы. Школа № 45 представила зрителям композицию по известному мультфильму «Маша и медведь»: медведь — из шишек, Маша — из капусты и морковки, рядом расположились заяц, волк. А сколько варенья изготовили педагоги школы, вдохновленные песней из этого мультика: ягодное, яблочное, малиновое, крыжовниковое и даже из шишек!
Коллектив школы № 15 выбрал необычную форму презентации: фотовыставку. Этим летом учащиеся и педагоги учебного заведения потрудились на славу и вырастили на клумбах удивительные композиции из самых разнообразных цветов и растений — их они сфотографировали и оформили выставку, чтобы каждый мог полюбоваться на коллективное «творчество».
Кстати, педагоги и школьники школы № 39 также решили в этом году уйти от традиционных рамок и представили жюри выставку кукол-оберегов, выполненных из природного материала руками школьных мастериц.
Детский сад № 10 пофантазировал на морскую тему: из овощей расцвели морские звезды, плескаются чудо-рыбы из кабачков, ползают по морскому дну морковные крабы… А вот и Нептун собственной персоной встречает гостей и угощает летними дарами.
Очень необычную презентацию на суд жюри приготовили работники детского сада № 19 — «По стихам Агнии Барто». Каждое из известных нам с детских пеленок стихотворений сопровождалось искусной поделкой из природного материала. Тут можно было увидеть и Таню, которая громко плачет, и бычка, вздыхающего на ходу, и лошадку, и козлика…
А детский сад № 21 придумал «Репейную сказку». На вопрос — сколько же репьев им понадобилось, чтобы воплотить свой замысел в жизнь — педагоги ответили в один голос: очень много. Детский сад № 26 представил композицию «Уральские сказы». Приветствовала жюри и гостей хозяйка Медной горы, Данила-мастер продолжал свою работу над каменным цветком, только на этот раз он был из кабачка, по уральским горам разбежались зеленые ящерки из огурцов. Очень понравилось представление детского сада № 29 — «Зеленая аптека». По сюжету Баба-яга открыла фито-бар, в котором кроме живой и мертвой воды можно было подкрепиться пирожками с поганками, жареными лягушками и змеями и т. д. На самом деле все было приготовлено очень вкусно из овощей и фруктов.
Не оставили равнодушными зрителей композиции детского сада № 33 «Приходи ко мне лечиться и бычок, и паучок», выступление творческой группы «Краски лета» детского сада № 18, поделки из природного материла детского сада № 1.
Школа № 5 подготовила презентацию «Чудо-овощ». Речь шла о тыкве и педагоги не только показали выращенные на своих огородах овощи, но и приготовили 12 блюд из тыквы: оладьи, пироги, каша, манты, сок и т. д. В общем, победа досталась коллективу пятой школы. «Сафари-парк» приготовила зрителям третья школа — ей присуждено второе место и третье — у лесника Ростислава из школы № 9.
Порадовала своими необычными природными композициями школа-интернат 8вида: оригинальные картины из укропа и лука, лошадки из травы — все было выполнено настолько мастерски, что поделки вызвали восторг у главного ценителя прекрасного, художника, члена жюри Николая Левшича. Елена Дуденкова на праздник принесла сладкий ароматный урожай — мед. Желающие могли не только отведать лакомство, но и купить его. А Евгения Трофимова, местная рукодельница, порадовала гостей настоящим лебединым озером и красочными шалями. Этих лебедей — символ супружеской верности она дарила всем желающим.
После выставки для гостей прозвучала концертная программа в исполнении ансамбля «Родник». А любителей животных в павильоне парка ждала мяукающая выставка, на которой были представлены кошки различных пород. И многие уходили с выставки с новым питомцем.
— Праздник удался, — рассказывает Лариса Демидова, начальник Управления культуры администрации города Троицка. — Об этом говорили лица людей, собравшихся, чтобы посмотреть на дары щедрого лета. Мы, в свою очередь, постарались, чтобы всем троичанам, пришедшим на мероприятие, было комфортно, интересно, весело.
Пресс-служба
администрации города Троицка