8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Бородатые» проблемы стали экологически опасными

«Бородатые» проблемы стали экологически опасными

«Бородатые» проблемы стали экологически опаснымиНа плановом заседании Общественной палаты были рассмотрен вопрос состояния и перспектив развития экологической безопасности города Троицка, соблюдения экологического законодательства в городе и перспективы его реализации.
 
С аналитическим докладом об использовании и охране водных ресурсов, транспортировке и утилизации ТБО, состоянии воздушного бассейна выступил руководитель рабочей группы Дмитрий Холкин.

Было отмечено, что из 10 подземных источников п. ГРЭС в работе находятся меньше половины и вода подается в поселок энергетиков по графику не только в жилые дома, но и в учреждения социальной сферы (больницы, школы и т. д.).

Экологическое состояние городских водоемов — рек Уй и Увелька — находится в критическом положении. Длительное отсутствие их очистки от обмеления, зарослей камыша, водорослей, заиленность дна значительно уменьшает проектную мощность водоема по забору воды, засоряет магистральные и внутриквартальные водопроводные сети. Все это приводит к тому, что подаваемая в центральный водовод питьевая вода не соответствует требованиям ГОСТа по цветности и мутности. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации физически и морально устарели. На этих сооружениях недостаточно качественно проводится хлорирование сточных вод, не работает цех обезвреживания в соответствии с проектом и регламентами очистки стоков.

Общественная палата рекомендовала администрации города разработать в рамках программы «Чистая вода» мероприятия, направленные на улучшение состояния водозаборных сооружений, качественный ремонт существующих сетей водоснабжения и канализации.

Проблема «с бородой» — утилизация ТБО. На территории городского округа для захоронения отходов отведена площадь земельного участка 15 га и санкционирована не как полигон, а как обыкновенная свалка. Ее санитарное и экологическое состояние неудовлетворительное. Территория свалки не огорожена, работы по утилизации не производятся, так как нет соответствующей техники или она неработоспособна. Периодически на территории свалки происходят пожары, что усугубляет экологическую ситуацию.

В городе охвачено вывозом ТБО только 39,5 % населения. В основном это жители многоэтажных домой. Районы частного сектора не охвачены услугами вывоза мусора. Это, в основном, и ведет к большому числу несанкционированных свалок в черте города, и их число будет расти, пока из частного сектора не будут вывозиться отходы.

Для решения этой задачи необходимо пересмотреть и роль административной комиссии администрации, а также организаторской роли депутатов в работе с населением. Также необходимо организовать информирование населения о правовых, экологических, экономических и нравственных аспектах обращения с ТБО. Разработать мероприятия по вывозу бытовых отходов из частного сектора.

Было отмечено, что не всегда компании, выигравшие конкурс по благоустройству города, в полной мере добросовестно исполняют свои обязанности. Например, тротуары и проезжая часть не всегда качественно очищаются от грязи и песка, не все плановые улицы охватываются данной работой. При определенных климатических условиях грязь на дорогах становится главной причиной образования пыли в атмосфере города.

Докладчик также затронул вопросы взаимосвязи газификации и повышения уровня благоустройства, озеленения города с экологической ситуацией.
Содокладчиком по вопросу загрязнения атмосферного воздуха промышленными выбросами выступил директор Троицкой ГРЭС Борис Краснопеев, который аргументированно доказал значительное снижение выбросов в атмосферу ТГРЭС в 10 раз.

В завершение обсуждения экологической ситуации в Троицке выступил приглашенный на заседание общественной палаты главный инженер Троицкого металлургического завода, который вкратце прокомментировал перспективы строительства данного предприятия. А. М. Земсков подчеркнул, что новый промобъект будет отличаться самыми современными технологиями производства и экологической безопасности.

Вторым вопросом повестки заседания стало обсуждение по созданию городского центра военно-патриотического воспитания и подготовке допризывной молодежи к военной службе. Как известно, данный центр дислоцирован на территории бывшей войсковой части, так называемой рембазы. В его функции войдет подготовка допризывной подготовки, тестирование норм ГТО, развитие видов спорта под эгидой ДОСААФ. Общественная палата рекомендовала организаторам будущего Центра придать ему статус межрайонного. В таком случае можно будет рассчитывать на привлечение молодежи не только города и района, но и близлежащих муниципалитетов области. К тому же это создаст определенную гарантию окупаемости по содержанию Центра.

Члены палаты также утвердили план работы на следующее заседание и первое полугодие 2015 года.

Галия Халикова

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)