Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Ждем оптимальный химсостав

Ждем оптимальный химсостав

Всю предыдущую и начало нынешней недели одним из главных вопросов, решавшихся в городской администрации, являлась горячая вода. Этой теме были посвящены несколько состоявшихся здесь совещаний, на которые приглашались руководители Троицкой ГРЭС, «Челябоблкоммунэнерго», ЗАО «Троицкие энергетические системы». Итоги переговоров комментирует исполнительный директор ЗАО «Троицкие энергетические системы» Игорь Александрович Барков:
 

— В настоящее время уже можно констатировать: горячая вода в центральную часть Троицка пойдет в самое ближайшее время. В понедельник к 18.00 были заполнены горячей водой трассы города и поставлены на циркуляцию. Единственная оставшаяся проблема — в том, чтобы привести химический состав воды в соответствие с требованиями ГОСТа. Это необходимо сделать для того, чтобы Троицкая ГРЭС могла со спокойным сердцем включить свои бойлеры. Выражаясь простым языком, хочу напомнить рекламный ролик о накипи, которая возникает на нагревательной спирали чайника или стиральной машины из-за неприемлемого состава воды. Энергетики не собираются рисковать своим оборудованием и требуют соблюдения всех необходимым норм. Мы как стратегический партнер Троицкой ГРЭС полностью поддерживаем эти требования. Не далее, как в понедельник мы делали заборы воды на различных участках трассы для последующего анализа. Результат везде один и тот же — превышение всех допустимых норм в десятки раз. Сказывается, конечно, и то обстоятельство, что проводились ремонты трассы «ГРЭС-город» и других сетей. Но факт остается фактом: вода для промышленного использования не годится. Поэтому в течение ближайшей недели «Челябоблкоммунэнерго» обязалось привести химический состав воды в полное соответствие с требованиями.

Договорные отношения между Троицкой ГРЭС, ЗАО «ТЭС» и «Челябоблкоммунэнерго» урегулированы, соответствующие соглашения подписаны и теперь никаких вопросов нет. Троицкая ГРЭС продает горячую оду ЗАО «ТЭС», а «Челябоблкоммунэнерго» получает свою часть доходов от транспортировки горячей воды по внутригородским сетям. Думаю, что в ближайшее время мы опубликуем весь текст данных соглашений в троицких СМИ. Таким образом, в настоящее время мы продолжаем заключение договоров на тепловое снабжение с предприятиями и организациями города. Энергосбытовой компанией, как мы уже говорили ранее, признано ЗАО «ТЭС», теперь этот момент зафиксирован и подписан в заключенных между всеми участниками теплового рынка соглашениях, это произошло в прошлую пятницу. ЗАО «ТЭС» в настоящее время решает вопрос о том, каким образом будет осуществляться сбор средств за тепло и горячую воду, подаваемую в центральную часть города. Соответствующие счета будут присылаться индивидуальным потребителям с октября этого года.

Иннокентий Быков


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 1
Гостей: 18
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU