Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
03 мар 2021, Среда, 00:19

«Белая Орхидея»: профессионализм и ответственность

Февраль лютует

Спасение из снежного плена

Путешествие в старый город

Призы «Радужный пеликан» и «Жемчужина» вручили победителям

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Надежда на добрых людей

Надежда на добрых людейКогда смотришь на этого симпатичного мальчугана с удивительно красивым древнеславянским именем Ярослав, трудно поверить, что за 10 лет жизни он перенес столько тяжелых моментов.
 
— Ярослав сразу после рождения был очень беспокойным ребенком, практически не спал по ночам. Я не могла понять, в чем дело,
 
— вспоминает мама мальчика Элла Акульшина. — Врачи тоже ничего не могли определить. Когда сыну исполнилось четыре года, он стал жаловаться на головные боли и двоение в глазах. Делали УЗИ, но диагноз так и не поставили. Сын подрастал, а головные боли становились все сильнее.

В 2013 году Ярика показали офтальмологу детской поликлиники. Женщина очень внимательно обследовала мальчика. Проверив глазное дно, посоветовала обратиться к неврологу. После магнитно-резонансной томографии головного мозга поставили неутешительный диагноз — АВМ головного мозга (артериовенозная мальформация левой височной доли). Проще говоря, в голове у Ярослава обнаружили пучок патологически измененных сосудов. Рано или поздно они могли лопнуть, в результате чего у ребенка мог развиться инсульт.

Консультировавший мальчика нейрохирург настроил Акульшиных на то, что процесс лечения будет долгим и без оперативного вмешательства не обойтись. Но никто гарантий не то что выздоровления, даже благополучного исхода операции не давал. При этом специалисты из областного центра поразились, как Ярик с таким диагнозом дожил до 10 лет.

— Челябинские нейрохирурги посоветовали нам сделать операцию в Новосибирске через бедренную артерию. Сказали, что если оперировать, вскрывая череп, то сын останется тяжелым инвалидом, — продолжает рассказывать историю мытарств своего сына Элла Акульшина. — Операция стоит около полумиллиона рублей. Мы получили в Минздраве направление, собрали все документы и поехали в Новосибирск. С 30 января 2014 года по 11 февраля 2015‑го Ярославу сделали четыре операции из пяти. Все проходило без осложнений. Но во время пятой операции у сына случился ишемический инсульт.
 
Три недели Ярик находился в коме. Все это время нас к нему не пускали. А когда его перевели в палату и я увидела своего сына, едва сдержалась, чтобы не разрыдаться: мой мальчик был весь в трубках, он не держал голову, не говорил, не глотал, кормить его приходилось через зонд. Два с половиной месяца моя мама провела с ним в Новосибирском НИИ патологии кровообращения, вместе с врачами терпеливо день за днем выхаживала Ярика. А я в это время находилась в Троицке, у меня на руках была маленькая Злата.

Постепенно у Ярослава наметилась положительная динамика: хороший уход и лечебная физкультура сделали свое дело. Когда его привезли в Троицк, он уже мог присаживаться на кровати, произносить отдельные слова. Но до сих пор вставать и ходить самостоятельно он не может: правая сторона тела парализована. К компьютеру и игрушкам Ярик не проявляет интереса, любимые прежде машинки, фигурки динозавров пылятся на полке.
Когда‑то Ярослав был жизнерадостным фантазером, любил книжки, игрушки, а теперь все чаще грустит, редко улыбается, переживает из‑за того, что не может ходить, бегать, общаться со сверстниками. Он односложно отвечает на вопросы. Но маму радует уже то, что сын стал смотреть мультики по телевизору, немного общаться с младшей сестрой.
— Мы не теряем надежды на то, что сможем поставить Ярослава на ноги, — говорит Элла. — Пока он находился в коме, я нарыдалась, наревелась и взяла себя в руки, ведь нам предстоит еще долгий курс реабилитации и новые операции. Сколько их будет, я не знаю. Сейчас мы собираем документы, чтобы оформить инвалидность, процесс этот достаточно долгий и трудоемкий. Затем придется обращаться в Министерство здравоохранения, чтобы нас направили в Кусинский областной реабилитационный центр для детей и подростков. Я мечтаю лишь о том, чтобы мой сын поправился, вырос счастливым и здоровым!

Несмотря на то что лечение Ярослава в Новосибирске было оплачено из бюджета, многократный проезд туда и обратно, расходы на проживание, постоперационный восстановительный период вылились в немалую сумму. Между тем Элла, до ухода в декрет работавшая медсестрой в железнодорожной больнице Троицка, сейчас находится в отпуске по уходу за дочкой. Семье пришлось взять кредиты, которые теперь выплачивает мама мальчика с помощью бабушки и дедушки. Но впереди почти годовая реабилитация, новые операции и новые расходы. Поэтому Акульшиным требуются средства, которых у них практически нет.

Мы просим всех, кому это по силам и по карману, помочь Ярославу Акульшину. У него с мамой осталась одна надежда — на добрых и отзывчивых людей.
 
Номер карты Сбербанка Эллы Акульшиной: 4276 8720 2874 5678.

Марина Клайн



0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 01.03.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 02.03.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Первомайская. с.Ясные Поляны
(Дата: 01.03.2021)
Жилой дом. ул.Челябинская.
(Дата: 28.02.2021)
2-комн.кв-ра у/п. ул.Культуры, 18.
(Дата: 28.02.2021)
ЖИЛОЙ ДОМ И ЗЕМЛЯ. ул.Ленина.
(Дата: 28.02.2021)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(дом и земля.ул.Чапаева)
(Дата: 28.02.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Энергетиков, 13
(Дата: 28.02.2021)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 28.02.2021)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

6 марта   10:00 - в ГДК - городской конкурс театральных коллективов «Признание».

7 марта - в п. Мясокомбинат - праздничный концерт «Весна, цветы и комплименты».

7 марта   14:00 - в ЦКР "Энергетик" - концерт Троицкого казачьего хора «Подарок для любимых»-

8 марта   13:00 - в ДК им. Луначарского - праздничный концерт, посвященный 8 марта.

8 марта   16:00 - в кинозале ЦКР «Энергетик» - ВКЗ. «Музыкальный мир Г. Данелия».

11 марта   16:00 - в кинозале ЦКР «Энергетик» - фольклорный праздник «Масленицу встречаем».

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Март 2021 (1)
Февраль 2021 (63)
Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)