8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Заседание по вопросу строительства ТМЗ (видео)

Заседание по вопросу строительства ТМЗ (видео)

Заседание по вопросу строительства ТМЗ (видео) 

 
Как сообщалось ранее, при общественной палате города Троицка сформирована рабочая группа по вопросу экологичности металлургического завода в г. Троицке.
 
В ее составе представители администрации и Собрания депутатов города, образовательных и предпринимательских структур, общественных и политических организаций, в том числе и «несогласных» - Олег Русских, Анатолий Иванов.
 
В июне на первом заседании группа наметила в ближайших планах встречу с руководством завода и обсуждение интересующих вопросов.
  
20 октября рабочая группа при общественной палате провела расширенное заседание по обозначенной ранее теме. 
 
Руководство ТМЗ представило презентацию технологических циклов будущего производства, мер по снижению воздействия на окружающую среду, сделало комментарии о проекте завода в связи с получением положительного заключения главгосэкспертизы. 
 
Приглашая к разговору, директор ООО «ТМЗ» завода Юрий Харламов отметил следующее:
 
"Прохождение главгосэкспертизы потребовало кропотливой работы в том числе инспекционных органов, специалистов и проектировщиков. На это потребовалось четыре месяца. Каждый декларируемый тезис в проекте проверялся не одним, а несколькими институтами, инспекциями по всей Российской Федерации.
 

Заседание по вопросу строительства ТМЗ (видео)

 
В определенное время мы получили ряд замечаний для доработки проекта. Подключали институты для проектно-изыскательских работ, вплоть до того, какова флора и фауна троицкой территории, какая рыба здесь водилась в прошлом веке. Мы работали с Росавиацией, с военными, дорожниками, РЖД, со всеми, кто может как-то пересекаться с нашей деятельностью в Троицке, Челябинске, России, где угодно.
 
В итоге на 162 страницах 26 подписей ведущих руководителей и инженеров. Получили общие выводы, что результаты инженерных изысканий, цитирую, «соответствуют установленным требованиям». Проектная документация завода соответствуем всем установленным требованиям, которые существуют на сегодняшний день в стране, Европе и в мире.
 
Импортозамещение для нас - не просто лозунг. В проекте четко прописано главгосэкспертизой, что предприятие действительно нацелено на выпуск импортозамещающей продукции – металлического марганца. Мы привлекли к себе внимание мировой металлургии и получили ряд предложений европейских институтов поделиться с ними информацией.  
 
Мы не будем этого делать, в России должно работать свое предприятие на трубы, на оборонку. Не всем это нравится. Хотелось бы, чтобы пошел конструктивный диалог, без политизированной истерии…
 
Скоро выйдет наш обновленный сайт, где можно будет увидеть всю природоохранную документацию нашего завода".
  


 
Выдержки из вопросов и ответов

Анатолий Иванов:
 
- Я связывался по интернету с С.-Петербургским заводом по производству печей, с другим институтом - разработчиком фильтров, которые предусмотрены в вашем проекте. У меня возник вопрос, действительно ли печи, которые будут использоваться заводом — последнее слово инженерной мысли?

Меня также насторожил тот момент, когда в презентации говорилось о работе дымососа. Что будет в случаях его остановки, возможна ли остановка производства при отключении фильтров?
 
- Проектом предусмотрены рудотермические печи, которые имеют лучшие на сегодня характеристики для выплавки именно марганца металлического. Приведенные вами примеры скорее подходят для других типов выплавки.
 
Что касается дымососа, в случае его отключения остановится весь процесс, технологией это предусмотрено. В случае остановки предприятие не понесет существенных потерь, только экономические, связанные с перезапуском печи. 
 
Владимир Чухнин:
 
- Как будут осуществляться подвоз строительного материала, вывоз отходов производства – через город по улице им. Тони Меньшениной или в обход через Золотую Сопку?
 
- Глава города посоветовал нам объездную дорогу, которая одинаково удобна для Роквулла и таможни. Если массово пойдут грузы, мы не будем завозить по городу. Смотрели дорогу с п. Бугристое с указателем на таможенный пост. Она требует ремонта. 
 
- Будут ли привлекаться при строительстве завода предприятия Челябинской области и города Троицка и какие?
 
- Работать на строительстве будут только челябинские и троицкие компании. Причем троицкие будут заходить первыми. К сожалению, местные мощности не достаточны для того, чтобы эффективно и быстро обеспечить планируемое строительство. Список этих компаний уже сформирован, приоритет отдан троицким строителям.
 
Если не будут справляться, будем привлекать челябинских специалистов по металлургическому строительству, которые работают на МЕЧЕЛе, ЧЭМК. Помимо этого потребуются кровельные, отделочные, штукатурные работы, которые однозначно будут отданы местным, так как нет смысла везти откуда-то людей для этого. 
 
- Как будет осуществляться экологический мониторинг, как будут доводиться до населения его результаты? 
 
- Наше предприятие крайне заинтересовано в мониторинге экологии города. Если мы не найдем поддержки троицких предприятий в долевом участии в этой затратной программе, то примем решение о том, чтобы выполнять ее самим. Рассматривается несколько вариантов. Будут ли приобретаться автомобили для замеров или создаваться стационарные посты, либо внедряться электронные системы контроля, пока не определились.
 
Работаем по данному поводу с министерством экологии Челябинской области, администрацией города Троицка, депутатским корпусом, на ближайшем совещании у министра экологии Гладковой примем окончательное решение. Кроме того, на заводе будет своя лаборатория. Будем информировать население о результатах замеров, произведенных заводской лабораторией, городской и третьей – независимой, из другого региона.
 
Заседание по вопросу строительства ТМЗ (видео)  
 
Олег Рогель:
 
- По поводу отгрузки шлаков строительными организациями. Где он будет храниться? Насколько чревато воздействие ветра, при помощи которого пыль будет разноситься по всей округе?
 
- Мы задумывались о создании собственного производства продукции из шлака, развитии соответствующей инфраструктуры и т.д. Но тогда на проектирование потребовалось бы около четырех лет. Кроме этого, на территории в 18 га особенно не разойдешься. Над этим вопросом мы работаем, но проблемы как таковой, куда эти шлаки девать, не стоит. Главгосэкспертиза запрашивала информацию у нескольких предприятий о переработке шлака, и выяснилось, что наших объемов им будет не хватать.
 
Не исключено, что со временем мы все-таки откроем собственное производство, есть у нас такие планы. Если будет в Троицке соответствующая площадка, подумаем о развитии еще одного производства.
 
Еще на стадии проектирования была рассмотрена масса вопросов по использованию наших шлаков. В частности, ЮрГу предлагает изготовление шлаков-сорбентов для очистки водоемов Челябинской области и другой продукции. В настоящий момент потребность в таких шлаках очень большая. К примеру, для раскисления почв в регионах Сибири или создания строительных смесей на базе предприятий Южного Урала. 
 
Олег Русских (КПРФ):
 
- Как осуществляется взаимодействие с депутатским корпусом на федеральном уровне, с прокуратурой области? Прокуратура отчитывается на обращения о том, что документация не готова, а она у вас готова, и о том, что она контролирует исполнение действующего законодательства заводом. Так что же она в действительности контролирует?
 
- Контроль ведется постоянный, тем более что распространяются слухи о том, что на заводе ведется строительство ночью, техника якобы появляется, потом исчезает, и все остальное. Мы организовали экскурсии для всех желающих, чтобы своими глазами увидели, что стройки никакой нет. Прокуратура туда приходила очень часто, проводила ночные проверки. 
  
Стройка сейчас не ведется. Проект привезли в администрацию города, обратились за разрешением на строительство. Официально заявляю: мы не собираемся увеличивать мощность, расширять производство, покупать дополнительные участки у наших соседей …
 
Альфия Таирова:
 
- Меня беспокоят последствия использования заводом воды в реке Уй.
 
- Чтобы снизить воздействие на водный бассейн, для охлаждения печей разработана система оборотного водоснабжения с циркуляцией по замкнутому циклу. То есть идет подпитка из реки Уй, она составит до 40 кубометров в час в самые жаркие месяцы, а в зимние – 3-5 кубов в час. Сброс этой воды не производится.
 
Также технологией предусмотрено очищение атмосферных и талых вод и использование их в подпитке системы оборотного водоснабжения.
  
Антон Татаржинский:
 
- А в России есть подобные предприятия?

Подобные заводы есть в Украине и Китае. В России такой завод — первый. Раньше закупали марганец за границей...
 

Заседание по вопросу строительства ТМЗ (видео)

Галия Халикова


-22
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

21 октября 2015 18:14 #1Троицк

Опять сплошное вранье.. чтобы подогнать расчеты стали цехом.. В России нет таких заводов, потому, что ото всюду их гонят в шею, а В Троицке значит и в центре города металл плавить можно.



-1
'
22 октября 2015 15:27 #2ВЛАД

Через несколько лет "благодаря" этому заводу Троицк окончательно вымрет. И всем жителям плевать, позакрывались в своих квартирах и дела нет не до чего. И местной власти плевать на нас с вами (они свои деньги получили). О нас они думают только перед выборами



0
'
22 октября 2015 18:55 #3Троичанин

Завод нужен городу и против него могут выступать только те, кому безразлично будущее Троицка. Если не будет работы и все разъедутся, то тогда кому Троицк оставим? Тех, кто против завода вообще не надо слушать - они близко не хотят понимать каким будет завод.



Завод нужен Троицку, надеемся, что его и построят несмотря на все попытки вставить палки в колёса.



0
'
22 октября 2015 18:55 #4Roman

Завод нужен Троицку, надеемся, что его и построят несмотря на все попытки вставить палки в колёса.



0
'
23 октября 2015 17:39 #5ВЛАД

Цитата: Троичанин
Завод нужен городу и против него могут выступать только те, кому безразлично будущее Троицка. Если не будет работы и все разъедутся, то тогда кому Троицк оставим? Тех, кто против завода вообще не надо слушать - они близко не хотят понимать каким будет завод.


Завод нужен Троицку, надеемся, что его и построят несмотря на все попытки вставить палки в колёса.
А не боитесь, что ваши внуки будут стоять на учёте у онколога?



0
'
5 ноября 2015 09:40 #6Я

Много уже споров и раздоров все даже те кто против завода конечно устали, но им хоть не в чем будет себя упрекнуть! А те кто за завод тоже не идиоты и прекрасно понимают что вымрут но это после , а сейчас ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ люди гибнут за метал! Это про вас писал классик! Жаль очень жаль особенно детей и внуков ваших всем достанется так или иначе не все в Лондон сбегут тактовой надо стоять до последнего и сражаться за свой город а иначе небыли смысла и начинать!админ ! Будь гражданином и человеком Пропусти крик души!!! Здоровья тебе и деткам твоим



0
'
5 ноября 2015 22:04 #7ВЛАД

Позор вам, троичане. Не можете отстоять родной город. Ужас



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)