Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Незаконное потребление наказуемо

Незаконное потребление наказуемо

Незаконное потребление наказуемоОчередное отключение потребителя, проживающего по улице Павлика Морозова в поселке Гончарка, было неслучайным. 

В этом доме на протяжении нескольких лет незаконно потребляли электроэнергию, за которую его владелец систематически не рассчитывался.

— По нашей информации, задолженность за уже потребленную электроэнергию официально зафиксирована по этому адресу, начиная с 2006 года, — рассказывает заместитель директора МУП «ЭТС» по правовым вопросам Владимир Наймушин. — Несколько раз наши сотрудники отключали его от потребления за накопленные долги. Судя по нашим показаниям, в зимний период этот потребитель незаконно пользовался электроэнергией на сумму до 15 тыс. рублей ежемесячно. Можете себе представить, какая общая задолженность имеется у него в настоящее время!

Сумма задолженности росла, и в 2014 году потребитель принес заявление в сбытовую организацию с просьбой о том, чтобы его отключили. Вы думаете, что после этого он нашел какой‑то альтернативный источник питания или погасил долги? Отнюдь! Используя специальные металлические «когти», он забрался на деревянный столб и подсоединялся к электроснабжению, от которого был, якобы, официально отключен. На этой неделе сотрудники МУП «ЭТС» в очередной раз отключили незаконного потребителя электроэнергии. Составлен соответствующий акт.

— Данные действия фиксируются актом о бездоговорном безучетном потреблении электрической энергии, — комментирует Владимир Наймушин. — В акте производится расчет объема такого бездоговорного безучетного потребления. Исходя из этих расчетов, к должнику предъявляются требования о погашении имеющейся задолженности. Кроме того, выявление безучетного потребления электрической энергии влечет за собой выставление счетов за несанкционированное подключение к электрическим сетям, а также предъявление требований срочного заключения договора электроснабжения со сбытовой компанией. 

Самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное использование электрической энергии наказывается штрафом в размере от 10 000 до 15 000 рублей. Если электроэнергию незаконно потребляет организация, то на должностных лиц накладывается штраф в размере от 30 000 до 80 000 рублей или дисквалификация их на срок от одного года до двух лет. Штраф для юридических лиц в этом случае составит от 100 000 до 200 000 рублей. Если потребитель не желает погашать образовавшуюся задолженность, то информация направляется в виде искового заявления в суд.

Пресс-служба 
МУП «Электротепловые сети»

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 7
Пользователей: 1
Гостей: 6
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU