8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Студентка заслужила миллион

В центре Челябинска обнаружили мощный источник радиации

На трассе при столкновении двух внедорожников погиб мужчина

Писал романы, любил голубей и цыганские песни

Сердце отдаю детям

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Ждем трагедии?

Недавняя трагедия в Сосновском районе, связанная с гибелью мальчика в открытом колодце, всколыхнула всю область.

Дети есть дети, никогда не узнаешь, где и в какой момент «выстрелит» их озорство, любопытство, резвость, поэтому за ними нужен глаз да глаз. Слишком велика цена родительской невнимательности, а еще и халатности коммунальщиков.
 

Ждем трагедии?

 

К сожалению, открытые колодцы и в нашем городе не являются исключением, и не меняющаяся годами ситуация вызывает тревогу. Открытые колодцы можно увидеть даже в центральной части города. О некоторых из них сообщили наши читатели, задавая резонный вопрос: почему подобная бесхозность, которая чревата самыми трагическими последствиями, не беспокоит коммунальные службы?

Например, уже не первый год прямо на пешеходной части улицы Фрунзе коммунальный колодец с водой прикрыт гнилым подобием крышки. Зияющая в нем дыра и возможность легко убрать такую ветхую конструкцию создают все условия к самым нежелательным последствиям, особенно для детей.
 

Ждем трагедии?

 

Страдают от открытых колодцев и автомобилисты. На середине улицы имени Тони Меньшениной их уже тоже больше года ожидает сюрприз — открытый колодец, который сами же водители «пометили» традиционной веткой дерева, чтобы хотя бы в дневное время не угодить в колодезную яму.
 

Ждем трагедии?

 

И это несмотря на то, что случаи с подобными ловушками для Троицка — не исключение, вспомним хотя бы недавний провал колеса автомашины в яму на проспекте Неплюева.
 

Ждем трагедии?

 

Так каким же образом в Троицке контролируются и создаются условия для предотвращения ДТП и несчастных случаев на проезжих и пешеходных зонах?

С этими вопросами редакция обратилась в городское управление ЖКХ ЭТиС, в которой ответили, что его сотрудники проводят рейды по вопросам благоустройства территории города, в том числе по выявлению открытых канализационных люков. Помимо этого диспетчерами коммунальных служб города ведется круглосуточный прием информации от жителей города о потенциально опасных местах и открытых колодцах. Сообщить о них можно в управление ЖКХ ЭтиС по телефону 2‑26‑52 или в службу гражданской защиты населения: 2‑01‑12 и 7‑08‑81. При поступлении сигнала дежурная бригада в оперативном порядке должна устанавить крышку на люк.

Тем не менее приходится только удивляться качеству проводимых рейдов, если открытые колодцы, являющиеся «бельмом в глазу» уже не один год, так и не выявлены и продолжают оставаться угрозой для жителей города.

Дарья Горенко
 
Пятилетнего мальчика, которого в Сосновском районе целые сутки искали полиция, кинологи и волонтеры, нашли на дне заброшенного колодца с водой. Тело Ильи Панкратова без видимых признаков насильственной смерти обнаружили в 300 метрах от дома, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

По словам родственников, Илья гулял вместе с бабушкой на детской площадке в 10 метрах от дома. Затем бабушка вернулась ненадолго в квартиру. В семье погибшего ребенка говорят, они часто оставляли сына гулять в компании других детей, однако в этот раз Илья оказался на площадке один. Когда старший брат вернулся с работы и решил забрать мальчика, Ильи во дворе не нашел.

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Ноябрь 2021 (88)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)