Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

Студенты Южно-Уральского государственного университета посетили клуб исторических реконструкций при Троицком краеведческом музее. 

Тема заседания клуба была посвящена легендарному советскому разведчику Ахмерову, уроженцу города Троицка татарского происхождения.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

Молодых людей тронули факты жизни Исхака Абдуловича, о которых рассказала экскурсовод Ирина Бахчеева, участники встречи с большим вниманием слушали лекцию о разведывательной работе троичанина в годы Второй мировой войны, о его выдающемся вкладе в победу СССР в Великой Отечественной войне.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

Особенно увлекательно прошла встреча для студентов, приехавших на учебу из других городов области и республики Казахстан. Они с большим интересом знакомились не только с военной, но и другими экспозициями о прошлом города Троицка.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

— Мне очень понравилась акция, подготовлена она с душой, творчески и была очень информативна. Многое о войне услышала впервые, а ее атрибуты тоже впервые смогла посмотреть, потрогать руками. Меня здесь еще привлекла выставка картин, буду в дальнейшем обязательно посещать мероприятия, связанные с изобразительным искусством, — поделилась впечатлениями челябинка-второкурсница Яна Шпендик.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

— Патриотическая акция — это еще одна из форм работы нашего клуба исторических реконструкций, созданном недавно в музее, — прокомментировала мероприятие директор Светлана Нурмухаметова. — На это заседание мы пригласили местного коллекционера, участника всероссийских акций по реконструкции событий Великой Отечественной войны Леонида Шадымова с его уникальной выставкой фронтовой амуниции и оружия немецкой и советской армий. Личный патефон семьи Галиуллиных с большой коллекцией пластинок предвоенного времени великолепно дополнил общую атмосферу общения в музее. Также принял участие известный историк-краевед Рауф Гизатуллин, благодаря исследованиям которого документально установлена принадлежность Ахмерова к известному роду троицких купцов Яушевых.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

Одним из элементов исторической реконструкции стал мастер-класс по тайнописи. И было видно, как студенты увлеченно писали свои пожелания перьевой ручкой, обмакивая ее в молоко и проявляя написанное с помощью горящей свечки. Казалось бы, так просто, однако не у всех это получилось с первого раза. Нынешнее поколение никогда не пользовалось такими средствами написания, разве что за редким исключением.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

«Хочу быть счастливым, сдать сессию и получить стипендию», — написал, к примеру, студент 2‑го курса ЮУрГАУ Сергей Захарченко. Молодой человек увлеченно знакомился с военной экспозицией, собственными руками проверял действие военного оружия, мерил плащ-палатку. Видно было, что он искренне проникся духом испытаний фронтового времени. Девушки же охотно проводили фотосессии около старинного патефона.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

Встреча в клубе исторических реконструкций вызвала неподдельный интерес к истории Троицка, ребята долго не хотели покидать музей, общались с коллекционерами.
 

Научились тайнописи разведки 40‑х «пороховых»

 

Анна Тушина

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Март 2024 (5)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 31
Пользователей: 1
Гостей: 30
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU