Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Это не центральная магистраль?!

Это не центральная магистраль?!

«28 октября в газете была статья «О мерах безопасности на дорогах». Хотелось бы рассказать о том, как опасно жить на улице Крестьянской, которая идет на подъем в сторону Гончарки. 
 

Это не центральная магистраль?!


В администрации города отвечают, что «это не центральная магистраль». Однако со всей Гончарки круглосуточно перед окнами домов по Крестьянской «пролетают» десятки сотен машин, как легковых, так и грузовых с прицепами. 

Поэтому улица загазована, летом деревья все в пыли, дорога постоянно в дырах. Даже если через одну залатано, дожди делают их только глубже. Тротуаров нет.

И вот пришла зима, гололед, машины с трудом наверх поднимаются, а что говорить о людях, которые идут вдоль дороги? Машины, объезжая ямы, мчатся близко к домам, а то и вовсе, занимаясь обгоном, наводят страх на идущих людей быть сбитыми у дороги.

На счету таких ситуаций сбитый забор, палисадник. А 28 октября грузовая машина, перевозившая чью‑то мебель, объезжая яму на дороге, накренилась в сторону канавы, куда мебель и вывалилась. Чудом осталась живой идущая рядом женщина, сделай она еще несколько шагов, так оказалась бы раздавленной летящим грузом.

Неужели нельзя сделать тротуар? С левой стороны убрать палисадники (жители улицы свое согласие дали), на участках с крутым подъемом сделать перила, чтобы во время гололеда люди не падали на дорогу. А какая маета во время снегопадов, улицу заваливает так, что и скорая помощь не может подъехать.

Спасибо нашему депутату Валерию Задыхину, который внимательно относится к нашим просьбам, старается помочь старикам в чистке снега, вывозе мусора.

Ну а о газе вообще тишина. От ул. Северной до светофора на Крестьянской осталось по проекту газифицировать 6 домов. Обещали старикам газ провести, сколько лет уже прошло?Говорят, собирайте деньги. Какие деньги они могут собрать со своих несчастных пенсий?

Когда обратят внимание на нас, стариков, посмотрят, в каких условиях мы живем, и дождемся ли лучшего?

Пенсионеры п. Амур»

Ответ администрации города Троицка:

«Ремонт ул. Крестьянской обозначен главой города как приоритетный и поставлен в первоочередной список на капитальный ремонт дорог в 2017 году. Газификация ул. Крестьянской от ул. Северной до ул. Чапаева предусматривается согласно проекту: «Газоснабжение жилых домов района, ограниченного улицами Труда, Куйбышева, Чапаева, Элеваторная». Первый этап строительства данного объекта — район, ограниченный улицами Труда, Северная, Элеваторная, в рамках выделенного финансирования из бюджета области, построен в 2015 году и введен в эксплуатацию в 2016 году. Газификация ул. Крестьянской от ул. Северной до ул. Чапаева войдет в один из следующих этапов строительства по мере выделения денежных средств. Указанный объект газоснабжения будет включен в заявку на финансирование объектов из бюджета области на 2017 год.

Встретиться с главой города А. Г. Виноградовым можно на личном приеме, предварительно записавшись в канцелярии администрации города, и в рамках еженедельного объезда. Глава города может лично приехать к вам в микрорайон и обсудить решение проблем. Для этого необходимо сообщить в управление информации и общественных связей о своем намерении по телефону: 8 (35163) 2‑07‑84».

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

18 ноября 2016 09:44 #1юрий

Та же история по ул. Веденеева. Тротуаров нет, дороги чистятся кое-как. А куда пешеходам деваться от машин, неизвестно. Ведь уже были случаи - сбивали людей машинами. А сколько случаев что людям приходилось прыгать в сугроб или в лужи от машин? А по этой улице дети идут в школу. И чего еще ждет наша администрация? 



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (29)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU