+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Как избавиться от скученности зубов

Жизненный итог

Хорошие песни о главном

У храма Дмитрия Солунского подожгли автомобиль

Поджег автомобиля у храма попал на видео

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Встретился с дочерью спустя полвека

Встретился с дочерью спустя полвека

77-летнего Наила Валиева спустя полвека нашла его родная дочь.
 

Встретился с дочерью спустя полвека

 

Трогательная встреча состоялась в Яснополянском Доме-интернате (Троицкий район) для пожилых людей, где пенсионер живет уже третий год. Директор учреждения Марина Мешалкина не может скрыть волнения, рассказывая, как несколько дней назад ей позвонили из телепередачи «Жди меня» и поинтересовались судьбой Наила Валиева.

- Оказалось, что нашего дядю Наила, так мы его называем, разыскивает дочь, которая проживает в Свердловской области, - поведала Марина Мешалкина. – В минувший четверг она приехала к нам в Дом-интернат, и мы впервые увидели Ольгу. Сомнений, что она действительно его дочь, не осталось, так они были похожи. Но перед их встречей я подробно расспросила гостью обо всем и только после того, как сопоставила информацию, пригласила в кабинет Наила Хазиевича. Жизнь у этого человека была достаточно сложной, несмотря на то, что он является ветераном подразделения особого риска, в свое время работал на Семипалатинском полигоне, своего жилья почему-то не имел. До того, пока его не устроили к нам, он очень сильно бедствовал, здоровье пошатнулось, и ветеран нуждался в уходе.

Сам Наил Хазиевич не ожидал, что его будет искать родная дочь. Так получилось, что судьба развела его с любимой женщиной по имени Татьяна: родственники не разрешили ему жениться на ней, хотя к тому времени у них уже была дочь Ольга. Последний раз он видел Татьяну и Ольгу перед поездкой в Казахстан, когда дочери исполнилось два года. После той встречи Татьяна родила от Наила еще мальчика и назвала его Анатолием. Он об этом вообще ничего не знал.

- Моя мама до сих пор жива, но она еще не знает, что я нашла папу и с ним встретилась. Она всю жизнь любила его и замуж так и не вышла, - поделилась Ольга Сыропятова. – Я еще не решила, как расскажу ей об этом. К счастью, я успела найти, обнять родного человека, поговорить по душам и теперь постараюсь быть с ним рядом. Жаль только, что мой младший брат Анатолий так и не увидел отца. В прошлом году он трагически погиб. Толя был очень сильно похож на него.  Знаю, что папа будет лечиться в госпитале в Челябинске, и я обязательно приеду туда со своими детьми. Пусть он увидит внуков, правнучку, порадуется, что у него на склоне лет появилась большая дружная семья.

Дочь мечтает забрать престарелого отца, но Наил Хазиевич категорически против. Он говорит, что никуда не уедет из Ясных Полян, ведь Дом-интернат стал для него родным и настоящим домом, а прекрасный коллектив, который его приютил и окружил заботой, заменил семью. 

Марина Клайн.
Наталья Полуянова

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Январь 2023 (91)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
 

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU