8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

С молитвой и радостью

Масленичная неделя набирает обороты. 
 

С молитвой и радостью

 

Это время, когда пекут блины, круглые, румяные, горячие, очень похожие на весеннее солнце. В Свято-Казанском женском монастыре Троицкой епархии всю сплошную седмицу перед Великим постом также пекут блины, поскольку для сестер наступают последние скоромные дни.
 
На этой Сырной неделе, если придерживаться церковного устава, мясо уже не употребляется в пищу, разрешается вкушать молоко, сыр и яйца, рыбу.

С позволения настоятельницы обители, игумении Анании, побывала в трапезной монастыря и узнала, по какому рецепту там пекут блины. На первый взгляд, все просто, но есть и свои секреты.

С самого раннего утра на поварскую смену заступили послушница Лариса и инокиня Екатерина. Завели тесто, разогрели специальные сковородки. Сестры все делают «на глаз», так как рецепт блинов знают наизусть.

— Рецепт очень простой: на два литра молока берем три яйца, 4‑5 столовых ложек сахара, чайную ложечку соли и подсолнечного масла 100 грамм. Затем добавляем муку, замешиваем и смотрим, чтобы тесто было не густое, а как жидкая сметана. Если покажется, что тесто густое, то немного добавляем водички. Из этой порции у нас получается 60‑70 блинчиков. Как раз хватает, чтобы всех в монастыре накормить, — рассказывает послушница Лариса. — Вчера мы пекли простые блинчики, подавали их с медом и вареньем. Сегодня — фаршированные с творогом. Будем делать еще с картофелем и грибами, с рыбным фаршем.

И вот уже кружевное тесто разливается по сковородке. Сестра Лариса осторожно поддевает блинчик с краю лопаткой и раз! — быстро переворачивает на другую сторону. Блинчики получаются тонкими, нежными, почти прозрачными. Готовые блины смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром. И часа не прошло, целую гору напекли, на весь монастырь.

Угостили и меня монастырскими блинами. Вкусно, слов нет, а все потому, что каждый блинчик делается с молитвой и желанием порадовать ближнего, ведь, как говорит игумения Анания, каждого человека необходимо укрепить перед долгим и трудным Великим постом.

Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)