Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » «Солнышко» хочет быть в тонусе

«Солнышко» хочет быть в тонусе

На днях «ТОНУС-КЛУБ» (европейская сеть женских клубов) встречал особенных гостей — детишек и родителей, которые объединились на общественных началах в городском Центре поддержки детей-инвалидов «Солнышко».
 

«Солнышко» хочет быть в тонусе

 

Руководитель клуба Людмила Татаржинская пояснила:

— Эту встречу мы планировали в День защиты детей, но пришлось перенести ее на несколько дней позже. Это наш подарок общественной организации, которая оказывает добрую поддержку и помощь семьям с детьми-инвалидами. Мы тоже хотим попробовать помочь им. В нашем клубе есть оборудование, которое изначально предназначалось для реабилитации, поэтому уверены, что и деткам оно будет полезным.

Если нашим гостям понравится в клубе, у родителей появится настрой на постоянные занятия, мы готовы приобрести дополнительное оборудование для их детей.

Также хотим и самим родителям показать возможности нашего клуба, они же должны отдыхать — им достается. Можем обсудить с ними индивидуальные варианты посещения таких семей.

Чем же сегодня располагает «Тонус-клуб», призванный в первую очередь поддерживать тот самый тонус женщины, без которого она теряет всякую привлекательность? Отвечая на этот вопрос хозяйка «Тонус-клуба», провела экскурсию по уютному залу и помещениям с тренажерами.

— Наше оборудование предназначено в том числе и для оздоровления детей, — рассказала Людмила Викторовна. — К примеру, роликовый тренажер, виброплатформа, баротренажер — это отличные кардиостимуляторы. Они хорошо помогают работе сердечной мышцы. Баротренажер для взрослых ускоряет процесс сжигания жира в проблемных местах, укрепляет соединительную ткань тела. Этому способствует его устройство — беговая дорожка, встроенная в капсулу, в которой создается пониженное давление. Под воздействием давления улучшается циркуляция крови, восстанавливается капиллярное кровоснабжение. Виброплатформа заставляет все без исключения мышцы одновременно сокращаться и расслабляться. Активизируются практически 100 % мышечных тканей. 10 минут тренировок на виброплатформе заменяют час занятий в спортзале или 2 часа быстрого бега. Ткани обогащаются кислородом, в результате чего улучшается цвет лица. Лимфоштаны и лимфокуртка улучшают процессы лимфо- и кровотока, способствуют выведению из организма избыточной жидкости и шлаков.

Тонусные столы позволяют проработать мышцы в разных частях тела. А роликовый тренажер улучшает кровообращение, обмен веществ, выравнивает рельеф кожи, снимает напряжение после рабочего дня. Инфракрасное прогревание на данном аппарате проникает на глубину до 4‑х см и нормализует метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает питание тканей и органов кислородом, эффективно справляется с проблемой целлюлита.
Массажные приборы: сапожки-сауна, смарт-подушка, смарт-кровати, волшебный магнитный коврик…

Иппотренажеры могут быть использованы детьми с ДЦП, потому что они тренируют мускулатуру, увеличивают подвижность суставов, развивают чувство равновесия и координацию движений. Постоянное использование иппотренажера позволяет практически полностью имитировать конные прогулки, которые помогают укрепить мышцы, сформировать вокруг мышц спины и ног сильный корсет, а также научиться контролировать свое тело. Иппотренажер позволяет ребенку заниматься в комфортной и безопасной обстановке.

Получив все это в свое «распоряжение», гости с наслаждением и удовольствием опробовали действие каждого аппарата. У детишек не сходили улыбки радости. А в конце встречи их угостили вкусным кислородным коктейлем, подарили воздушные шарики, украшавшие для них холл клуба.

Елена Шик, руководитель центра «Солнышко»:

— Мы, конечно же, были обрадованы такому подарку в День защиты детей! Людмила Татаржинская (владелица клуба) пригласила нас в гости, поэтому и благодарны, и рады тому, что она не забыла про нас и поделилась своей возможностью — оказала благотворительность. Достаточно посмотреть на лица детей и родителей, с каким удовольствием они осваивают тренажеры, чтобы ответить на вопрос: нравится ли им в клубе? Конечно, да! Сегодня мы не просто осмотрели, а позанимались на каждом тренажере — да не по одному разу. У мамочек глаза загорелись, надеемся, что посещение клуба продолжится и в дальнейшем.

Вы видите, какие у детей довольные, счастливые лица. Тут даже говорить не нужно, дети сами за себя своими эмоциями и нескрываемой радостью говорят, что им здесь очень нравится.

Анна Тушина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (48)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 1
Гостей: 24
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Рассказы троицких писателей