8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

Драйв, мощь — космос!

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Опасно для здоровья населения!

Опасно для здоровья населения!

Опасно для здоровья населения!На прошлой неделе территориальным отделом Роспотребнадзора было опубликовано предупреждение о непригодности воды для питьевых целей из родника в районе школы № 15 и колодцев, расположенных на территории храма Дмитрия Солунского и мечети по ул. Ленина.
 
Причина — несоответствие критериям безопасности как по санитарно-химическим, так и по микробиологическим показателям.

Наш корреспондент обратился к начальнику данной службы Ирине Нежинской с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию на очень популярных источниках нецентрализованного водоснабжения города.

Ирина Александровна пояснила, что ежегодно в паводковый период территориальная служба Роспотребнадзора, как и положено, проводит мониторинг качества питьевой воды на всех используемых населением источниках, расположенных в границах муниципалитета. Уже тогда, весной, лабораторный анализ показал низкий уровень качества воды во многих природных источниках. Повторные анализы в августе подтвердили устойчивую тенденцию ухудшения качества воды в трех упомянутых выше источниках. К примеру, «церковная» вода отличается превышенным содержанием нитратов и нитритов. Собственно, не удивительно, что здесь в таком изобилии органические соединения — колодец пробурен в непосредственной близости к кладбищу. В этом случае не поможет даже дополнительное фильтрование.
 
Выбор источника водоснабжения должен производиться с учетом его санитарной надежности и возможности получения питьевой воды. Также, в соответствии с требованиями санитарных правил, не разрешается размещать на территории кладбища питьевые источники. Правильное устройство и содержание колодцев и родников должно обеспечивать защиту воды от загрязнения и различного рода инфекций, передающимися водным путем. Через воду из колодцев, родников могут передаваться такие заболевания, как острые кишечные инфекции, холера, гепатит А, брюшной тиф, туляремия, гельминтозы.

Что касается двух других источников, например, в мечети, возможно, глубина колодца не позволяет, чтобы очищение воды происходило природным способом. Для этого необходима глубина 60 и более метров. А родник у школы № 15 находится в неблагоприятной среде, так как к нему, в низину, сверху идут стоки, которые на своем пути собирают всевозможные загрязнения. В последние годы за этим родником никто не ухаживает, его территория не очищается.

Повторим, решение службы Роспотребнадзора в г. Троицке о запрете использования данных водоисточников как питьевых, основано на конкретных лабораторных анализах. Никакого отношения к этому не имеет Учалинский ГОК, который поспешили «приклеить» к данной ситуации некоторые электронные СМИ области.

Таким образом, население должно знать о качестве потребляемой воды. Но, как показывает жизнь, собственники источников не пытаются прислушаться к решениям надзорного органа, а люди продолжают пользоваться некондиционной для питья водой. Видимо, для пресечения этого процесса и людского безразличия нужны дополнительные усилия в виде административного взыскания к нарушителям или прокурорского надзора?

Дарья Горенко

-5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
Dmitry74

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (51)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)