8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

И стар, и млад, и всей семьей:

Клуб рыбаков провел экологический субботник
 

И стар, и млад, и всей семьей:

 

Похоже, что в это воскресенье идеей экодобровольчества заразились все те, кто пришел половить рыбку в район первого сброса на реке Уй. Информацию о том, как Клуб рыбаков Троицка провел экологический субботник, обсуждают социальные сети и новости Троицка.

Несмотря на довольно сильный ветер, субботник на берегу реки Уй начался даже чуть раньше 10 часов утра. Практически все рыбаки, сидевшие на мостках в ожидании заветной поклевки, дружно бросили снасти и принялись убирать мусор. Необходимо отметить, что сразу было видно: люди старались не ради пресловутой «галочки в отчете». Достаточно было посмотреть, с каким усердием проводил осеннюю уборку территории один из самых уважаемых рыболовов Троицка Александр Немытов, и сразу становилось понятно, что рыбаки — народ ответственный, душой болеющий за надлежащее состояние окружающей среды!

Отрадно, что многие пришли на субботник не одни. Всей семьей, вчетвером, с сыном и дочерью, приняли участие в уборке мусора Дарья и Стас Берсановы, с сыновьями были Владимир Волков и Рамиль Мухаметов.

— Сегодня мы собрали здесь пару десятков мешков мусора, — комментирует Рамиль Мухаметов. — Все это — «урожай» 2017 года. Если не убрать все это сейчас, то по весне большой водой подгнившие за зиму нечистоты унесет в реку, и это послужит еще одним фактором загрязнения Уя. Что, в свою очередь, отразится на рыбе. Лично я — сторонник сохранения чистоты воды в родной реке. Это не прихоть, поскольку наша троицкая рыба по‑прежнему очень вкусная, и мне хотелось бы, чтобы она оставалась такой! Есть троичане, которые уверены, что нашу уйскую рыбу нельзя употреблять в пищу. Это неправда, и я это могу засвидетельствовать лично на примере той же щуки: пробовал приготовленные блюда из зубастой хищницы, выловленной в разных водоемах. И только наша щука не просто вкусная — пальчики оближешь!

— Радует, что, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, ребята из нашего Клуба рыбаков подъехали, как и договаривались, и мы все вместе организованно провели экологический субботник, — комментирует Владимир Волков. — В прежние годы некоторые из нас, в том числе и я, пытались чистить берег по собственной инициативе. Сегодня стало ясно, что, организовавшись, мы можем делать это быстрее, веселее, ощущая себя единой командой!

— Отличное мероприятие провели, — подытоживает начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации Троицка Кирилл Рогель. — Хорошее начало, будем надеяться, что впереди у Клуба рыбаков будет немало интересных событий, которые привлекут внимание горожан!

Когда весь мусор с берега был убран, подъехала «ГАЗель», в которую были сложены пластиковые мешки. Отсюда машина отправилась на городской полигон.

За чашкой чая, угощаясь принесенной сюда снедью, особенно аппетитной после работы на свежем воздухе, члены Клуба рыбаков подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшей работы. Одним из ближайших мероприятий, судя по всему, станет… впрочем, не будем забегать вперед. Следите за новостями на Южном Портале, в группе «Клуб рыбаков, Троицк» на странице Владимира Луценко в социальной сети «Одноклассники», а также в газете «Регион» и на других медиа-ресурсах Троицка. До новых встреч!

Владимир Луценко

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (49)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)