Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Первые секреты новогодних чудес

Первые секреты новогодних чудес

Приближение Нового года  стало оптимистичным поводом информповестки для всех СМИ.
 

Первые секреты новогодних чудес

 

Как стало известно, 22 ноября в областной центр прибыл общероссийский Дед Мороз, с которым в парке им. Гагарина проходит большое зимнее гулянье. Целый вагон подарков привез герой Нового года для детишек Южного Урала. Как уточняют организаторы проекта, его целью является исполнение заветных желаний тех, кому особенно важна встреча с великим волшебником: детей с особенностями развития и здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из многодетных семей. На эти встречи Дед Мороз потратит целых два дня, а затем отправится дальше по своему маршруту, который завершится в Москве на главной елке России. 

Наверняка готовятся к своим выступлениям и троицкие Деды Морозы, которые по традиции своим парадом открывают зимний городок в нашем городе. В этом году их приглашают принять участие в областном турнире — Большие игры Дедов Морозов. 

Троицкое управление культуры разослало положение об играх во все Дома культуры. Найдутся ли в нашем городе азартные смельчаки, пока не известно. А испытания им предстоят весьма необычные, их перечень организаторы держат в секрете. Но, как отметила одна из организаторов праздника Елена Щапова, лучшим будет тот, кто ярче «зажжет» публику. А народ будет не только наблюдать, но и активно участвовать в конкурсах. Например, сельские жители выяснят, кто из них быстрее бегает с коромыслом, к которому прикреплены два ведра, загруженные кусками льда, или лучше всех «станцует» на речном льду на «Буране».

В разных территориях области готовят свою праздничную «изюминку», например, в селе Кочкарь женщины замесили тонну теста. А на играх Дедов Морозов пластовчане планируют соорудить «молочную башню». В старину крестьяне замораживали на зиму круги молока и хранили их в погребах. Вот из таких заготовок и будет составлена «башня». А какой высоты она получится, это уже как Бог даст!
Участникам конкурса на лучшего Деда Мороза будут присуждаться денежные призы. За первое место - 10 тысяч рублей, за второе - 7, и за третье - 5.

Большие Пластовские игры Дедов Морозов пройдут в селе Демарино 23 декабря.

Соб. инф.

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 1
Гостей: 9
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU