Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » В Троицке во второй раз пройдет фестиваль реконструкции

В Троицке во второй раз пройдет фестиваль реконструкции

Одним из организаторов фестиваля является клуб исторической реконструкции из Троицка «Бобровый гон».
 

В Троицке во второй раз пройдет фестиваль реконструкции

 

Фестиваль реконструкции «Южный рубеж» пройдет в Троицке Челябинской области 19 августа. Главная цель фестиваля понятна - популяризация истории, просветительская деятельность, создание тематических экспозиций и демонстраций. На таких мероприятиях можно не только воочию увидеть сражения, жизнь и быт предков, но и самому на какое-то время попробовать стать средневековым ремесленником, воином или охотником.

Сам клуб «Бобровый гон», который проводит фестиваль, молодой, образовался в 2016 году. Но люди, организовавшие его, занимаются темой раннего средневековья уже давно.

Важной вехой для нас стала работа над комплектом воина-кочевника, жившего на территории Южного Урала в VI веке до нашей эры. Это результаты раскопок четырех захоронений, которые проводили на Бобровских курганах. В скором времени комплект воина-кочевника можно будет увидеть в Троицком краеведческом музее, - рассказывает руководитель клуба Игорь Ращектаев.

 «Южный рубеж» проводится клубом совместно с Троицким краеведческим музеем и администрацией города. В прошлом году первый фестиваль вызвал большой интерес. Он собрал более 12 клубов из Уфы, Челябинска Оренбурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Омска.

Подобные фестивали проводятся в основном в центральной России. Поэтому на участие в Троицке с радостью откликнулось множество клубов Урала и Сибири.

«Южный рубеж» показал большую заинтересованность людей, собралось около трех тысяч зрителей. Это очень неплохой результат для города с численностью населения в 70 с небольшим тысяч. Наши мероприятия посетили не только жители Троицка, но и гости из других южноуральских городов, и даже соседних областей – Оренбургской, Свердловской, Омской, - рассказывает Ращектаев.

Проведение фестиваля - первый шаг к созданию средневековой крепости, постоянно функционирующего музея под открытым небом. Каждый желающий сможет таким образом познакомиться с жизнью предков. В дальнейшем планируется воссоздание поселения бронзового века, следы которого находят археологи на территории современного Троицка и Троицкого района, а также Троицкой крепости XVIII века.

Первый фестиваль был организован фактически за счет энтузиастов исторических клубов Урала и Сибири. В этом году учитываются все промахи прошлогоднего, нарабатывается опыт, исправляются ошибки. Нужно понимать, что «Южный рубеж» - фестиваль исторической реконструкции. Ждать комфорта от сурового средневековья не приходится.


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU