Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Фестиваль звонарей

Фестиваль звонарей

В Троицке на Центральной площади в память о Соборе во имя Архангела Михаила прошел фестиваль юных звонарей.
 

Фестиваль звонарей

 

Десятки лет не звучал на главной площади звон колоколов. В Троицке в далеком 1868 году был заложен и освящен первый камень будущего храма во имя Архангела Михаила. Уникальный шедевр православного зодчества — Михайловский собор троичане строили всем миром, особое участие в созидательном деле проявил троицкий меценат Василий Пупышев. В советском 1967 году Михайловский собор был варварски уничтожен богоборцами. С того печального события прошло чуть больше пятидесяти лет. И словно в память о величественной христианской святыне в воскресный вечер на этом месте звучали церковные колокола. Фестиваль «Колокольный звон над Троицком» проходит в городе в третий раз.
 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль звонарей

 

Русский культурный Центр совместно с Троицкой епархией организовали и провели для горожан праздник колокольного звона. К передвижной звоннице выходили юные звонари из воскресных школ Еманжелинска, Троицка и знатоки колокольного звона Юрий Бреславец и Александр Ильченко.

— Колокольный звон — это душа и культура нашего народа, — говорит руководитель Русского культурного Центра г. Троицка Надежда Скрябина. — Колокол, он освящает, он и просвещает, зовет к молитве. Колокол всегда живой, и чем больше людей и особенно молодежи будет соприкасаться с искусством колокольного звона, тем крепче будет духовная жизнь.
 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль звонарей

 

Умело звонят в колокола юные звонари Кирилл и Мария Коневы, Варвара Тушина, в родном Еманжелинске ребята славно участвуют в конкурсе «Пасхальный перезвон», и в качестве поощрения им предоставляется ответственное послушание — звонить на богослужениях. Троичане Никита и Аня Ильченко еще только осваивают уроки колокольного звона, и чтобы стать талантливыми звонарями, им еще предстоит немало потрудиться. В воскресный вечер каждый желающий мог от души ударить в звонкий колокол, а от опытных мастеров приятно было услышать малиновый звон.
 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль закончился, и многие его зрители сожалели о малом количестве участников и гостей. На организацию фестиваля было потрачено немало сил и времени, а зрителей, показалось, как будто бы и не приглашали на праздник. Юные звонари, в основном, выступали друг перед другом и немногочисленными зрителями.

ОЛЕГ СОЙНОВ.
Фото автора
 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль звонарей

 

Фестиваль звонарей


+11
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 33
Пользователей: 1
Гостей: 32
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU