Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Рассказы » Цветы от покойника (реальная история)

Цветы от покойника (реальная история)

Цветы от покойника (реальная история)

  

Семидесяти трехлетняя Мария Никифоровна сидела у окна в своей квартире на втором этаже. Она смотрела на дорожку, ведущую в подъезд, ждала посыльного с букетом цветов.
 
Ярко светило осеннее солнце. Синее небо отражалось в лужицах воды на дорожке. На деревьях, разноцветные листья горели небольшими огоньками под лучами солнца.
 
Уже много лет, в профессиональный праздник - день учителя, посыльный приносил букет цветов от её бывшего ученика.
  
Более пятидесяти лет назад она молоденькой студенткой пришла на практику в эту школу, а после окончания института вернулась туда учителем. Преподавала алгебру и геометрию у старшеклассников.

И вот худенький и неказистый, в народе таких зовут «заморыш», троечник Васька увидел новую практикантку на уроке. Запала она ему в сердце, юноша на уроках смотрел ей в рот, старался чаще встречать девушку на переменах, издалека наблюдал за ней. «Подтянул» предметы и сдал экзамены на твердую четверку.

В десятом классе пробовал ухаживать за молодой учительницей, но получив отворот –поворот, на выпускном вечере несмело вложил в руку Марии записку: «Я вас буду любить всю свою жизнь и ждать ответа: согласны Вы выйти за меня замуж?».

Молодой максимализм, повзрослеет, сам еще будет смеяться над этим, - подумала учительница и положила записку в книжный шкаф.
 
Василий после армии поступил в военное училище, окончил, служить его отправили далеко на Камчатку. 
 
Каждый год, перед праздником День учителя, он присылал любимой учительнице письмо, где коротко писал о своей жизни, службе, но ответа никогда не получал. Он знал, чувствовал, что она его получила и прочитала.
 
Прошло несколько лет, Мария Никифоровна вышла замуж за достойного мужчину, шофера – дальнобойщика. Но через два года семейной жизни он погиб, не оставив наследника. Мария ушла с головой в работу: заняла должность завуча школы, потом и директора.
 
Так незаметно бежали и бежали годы. 
 
Василий так и не женился, всего себя отдавал службе Родине. Вышел в отставку и вернулся в родной город. Приобрел квартиру недалеко от дома любимой учительницы.

Их встречи стали ежедневными. Бывший ученик клялся в любви, ухаживал и делал предложения о совместном проживании. Но Мария не соглашалась: «Что людей смешить, мы уже не молоды. Каждый день видимся, нам неплохо живется».
 
Только он скрыл от возлюбленной, что дни его сочтены и он в любой момент может покинуть этот мир. И вот это случилось: быстро и внезапно.
Ранним осенним утром в дверь Марии позвонили.
 
- Откройте, это курьер. Примите доставку, - раздался голос за дверью.
 
Мария Никифоровна открыла и взяла доставку - букет цветов.
 
- Это мне? - удивилась женщина. - От кого и в честь чего?
- Там внутри письмо, - ответил молодой курьер. - Я тороплюсь. Распишитесь!

Открыв письмо, взволнованная женщина прочитала: «Ты будешь получать на свой любимый праздник - День учителя, букет цветов, и помнить обо мне. Я любил тебя всю жизнь! Прости, что ушел, оставив тебя одну!».

Слезы посыпались мелкими каплями из серых глаз пожилой женщины.

Екатерина Заяц
Фото: freepik.cоm

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU