Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Женщина без возраста

Женщина без возраста

  

В санаторий «Смолино» приехали с внучкой в самый разгар «бабьего лета». Золотая осень радовала и вдохновляла.
 
В свободное время от процедур писала стихотворения, удобно устроившись у самого озера. Многозвучные пения птиц, плеск волны и душистые запахи разнотравья будоражили душу и сознание.
 
Подходили отдыхающие, просили  написать что-нибудь о них. Писала пожелания, пародии. Пригласили публично выступить перед аудиторией, я согласилась. Читала, пела песни на двенадцати языках, потом пели вместе, фотографировались на память. И так провела несколько концертов, приглашая реализовать свои возможности. Всем это очень понравилось.
 
В ходе выступлений обратила внимание на миловидную женщину башкирской национальности, с великолепным голосом. Она пела на русском и башкирском языках. В общении с ней узнала, что живет в деревне Соболево Кунашакского района, солистка хора «Ахирэтэр» Маякского дома культуры. Когда назвала свой возраст, я была удивлена! На двадцать лет выглядела моложе своего возраста.
 
«Как это возможно?», непроизвольно вырвалось у меня. «Не знаю», - пожав плечами ответила она. И начала рассказывать о себе, чем меня не менее удивила. В общении была эмоциональна, добродушна и очень расположила к себе.
 
Люция  родилась в многодетной любящей семье, где было десять детей, она пятая. В детстве росла непоседой, шалуньей, такой осталась и по сей день. После восьмого класса стала работать дояркой на животноводческой ферме посёлка «Маяк». Получив среднее образование в вечерней школе, работала в должности техник–осеменатор. 
 
Была примерной комсомолкой, всегда в авангарде. Работая дояркой, за высокие надои, неоднократно избиралась делегатом районных, областных, комсомольских конференций. Имеет множество наград: медаль за трудовую доблесть, орден «Трудовая Слава» третьей степени,  серебренный значок «Молодой гвардеец пятилетки», орден «Знак почёта», а так же бесплатные путёвки в Чехословакию.
 
За общественную деятельность и трудовую доблесть Люцию, избирают депутатом сельских, районных созывов. А также членом исполкома райсовета  и областной общественной организации конгресса татар. Она «Ветеран труда». Но это еще не полный перечень её наград и всех заслуг….
В двадцать два года Люция вышла замуж за удивительного человека, прекрасного, любящего семьянина, Ризвана. 
 
Время течет, как горная река, обтекая крутые пороги. Так и дружной семье Люции и Ризвана, всё идет своим чередом. Вот и вырастили уже пятерых детей, все получили образование. Старшие Радик и Рамиль женаты, дочь Лидия – замужем, создали крепкие семьи. Руслан и Радмир служили в Армии, в Москве. В 2008 году Люцию наградили знаком отличия «Материнская Слава» и премией губернатора Челябинской области.
 
Семейство Гайнутдиновых растёт на глазах, не по дням, а по часам. Дед и бабушка не  нарадуются, дети подарили им пять  внучек, двух внуков и одного правнука, но это ещё не предел.
 
Всё успевают Люция и Ризван: помогают детям, ведут дома большое хозяйство. Имеют корову, гусей, уток, кур. Огромный сад –огород, пыхтит и благоухает от цветов, фруктовых деревьев и овощей. 
 
Люция по сей день трудится  в посёлке «Маяк» социальным работником. Поёт в хоре более 25 лет, который получил звание «народный». Она человек с активной жизненной позицией. Статус пенсионерка – это не про неё.
 
Секрет её молодости, привлекательности, обаяния и доброго отношения к людям кроется не только в том, что уже 53 года живут в любви со своим замечательным мужем и большой семьёй. Главное, изначально, несет тепло и доброту в своей большой и красивой душе. 
 
Валентина Клименко

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU