Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Верный друг

Верный друг

 

Вместо дружеских объятий две сильные лапы легонечко толкнули меня в спину. Я даже не вздрогнула, не испугалась. Так приветствовать мог только Малыш.
 
Хозяйка уехала из города, и теперь там жили квартиранты, а эта умная дворняга осталась на попечение соседей, проживающих в двухэтажном доме.
 
Наши дома рядом. Малыш у нас был постоянным гостем, его любили и подкармливали не только взрослые, но и ребятишки. Он был серой масти с рыжеватым отливом, ласковый, с умными глазами. Стоя на задних лапах, прижимался головой к груди, заглядывая в глаза. Я гладила его, приговаривая ласковые слова. Малыш улыбался, радуясь вниманию и заботе, и начинал дурачиться, как маленький щенок. А было ему уже более пяти лет. Знала его с самого детства. Характер его нисколько не изменился. Независимо от настроения он был приветлив и ласков.
 
Соседка Лариса постоянно кормила его. Она рассказала интересную историю из его короткой жизни. За все это время у него была одна подруга, жила она по соседству на задних дворах.
 
У Малыша была своя конура, чашка для еды, из которой он часто отказывался есть. А виной тому была его возлюбленная, поджарая, белой масти, которой он оставлял свою еду. Она приходила к нему в гости, угощалась и кокетливо заигрывала с ним. И только после ухода гостьи Малыш с аппетитом долизывал то, что оставалось. Если ему перепадала косточка, он прятал ее для своей любимой. Это было настолько трогательно и удивительно! 
 
И вот появился у них приплод. Отец не находил себе места, постоянно бегал к семье, носил им что-нибудь в зубах. Иногда чашка с супом стояла не тронутой, он стерег ее для своей подруги и детей. Она прибегала к нему, ела немножко, потом брала чашку в зубы и уносила маленьким щенятам.
 
Во дворе все жильцы уважали Малыша как хорошего стража, ценили за его нрав и преданность. Он был всегда поджарым, и это неудивительно. Даже когда я кормила его и дворовых беспризорных кошек, он всегда сидел в стороне. Пока не насытятся кошки, он не подходил к еде.
 
Я встречала многих четвероногих друзей, но такое благородство было присуще только ему.
 
Всегда считала его своим другом. Но теперь его уже нет.
 
В тяжелых муках, из последних сил Малыш подполз к родной двери, где жила его бывшая хозяйка. И с пеной у рта сдох. Сентябрьским утром Андрей с Ларисой увидели его мертвого, они его и схоронили. 
 
Собаку отравили люди. Кто, за что и кому это было нужно? Не ведают они, что, убивая, принимают на себя этот грех. Осиротел соседский двор, не слышно больше по вечерам собачьего лая. Соседи собираются снова завести собаку, но обязательно похожую на Малыша.
Валентина Клименко
Фото: freeрik.сom


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU