Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей     

Проклятая баня

Такие чудеса творятся!
Какая, в принципе, мораль?
Такие сны даже не снятся,
Кто повстречает «нечто», жаль!
 

Проклятая баня

 

В Сибирском краю, среди Саянских гор и красивейшей горной реки Кан, приютилась небольшая деревенька Кан-Оклер. А название она получила в честь этой реки.
 
Наша семья часто приезжала в гости к бабушке Арине и деду Петру. Нам по душе был этот благодатный край. Здесь многое узнала о деревенской жизни, о преданиях старины глубокой. Неожиданно даже сама окунулась в подростковом возрасте в неопознанный, загадочный мир. 
 
От бабушки я услышала удивительную историю. 

На краю деревни в небольшом доме жила дружная семья: трое детей и родители. В доме стало происходить что-то неладное. Дети боялись оставаться одни дома. Кто-то их сильно пугал, ревели навзрыд, убегали на улицу. 
 
Родители тоже почувствовали постороннее, угрожающее присутствие кого-то. Пригласили местного батюшку, он осветил дом, но всё продолжалось. 
 
Вскоре они продали свой дом за полцены и уехали из деревни. Мужики разобрали дом на дрова, жить там никто не стал. Осталась только одна баня. У кого не было своей, приходили туда мыться. Но это длилось недолго. 
 
Начались странные явления: кто-то плескал воду на камин, от удушья невозможно было мыться, а в это время прилетали брызги кипятка на людей. Из-за густого пара ничего не было видно. 
 
Последний раз там мылись отец с сыном, на них кто-то плеснул кипятком, а где-то в углу раздался истеричный смех. Они голышом выскочили из бани и в одних полотенцах прибежали домой. С тех пор больше никто туда не ходил. Баня стояла на отшибе и вся заросла густой полынью и чертополохом. О бане стала ходить дурная молва. 
 
Деревенские, возвращаясь поздно с покоса или с тайги, обходили то место стороной. Из бани слышался дикий смех, хлопанье в ладоши и леденящие душу вопли. Ребятишки бегали туда, заглядывали, пугали друг друга. 
 
Однажды наши друзья позвали нас с братом Юрой в баню, показать чудо! Про неё мы уже слышали от бабушки, но пойти согласились. 
 
Я допытывалась у Коли: 
- Какое чудо? Расскажи! Колька сказал:
- Это будет сюрприз! Пойдём, когда стемнеет. 
 
Летом темнеет поздно, но мы дождались темноты и собрались недалеко от бани. Глядя со стороны, она внушала мне страх и похожа была на избушку «бабы-яги». 
 
Но, видимо, детское любопытство одержало верх. Нас собралось пять человек, из всех ребят я была самая маленькая. 
 
Колька взял руководство в свои руки: 
- Давайте заходить, маленькие вперёд и садитесь на лавку напротив полка, и чтобы не разговаривать. 
- А что потом делать? - спросила я.
- Ничего делать не надо, смотрите внимательно вперёд, на стену. Там всё и увидите.
 
Я оказалась где-то в углу, брат в середине. Ждать пришлось недолго. Я сидела на лавке, затаив дыхание, и вдруг увидела на стене странные отражения. Это были нечисти маленькие и крупные, с рогами и хвостами. 
 
Все ребята в голос завизжали и бежать из бани. Я кинулась за остальными, но впереди меня упал Славка, запнувшись за порог. Я полезла через него, а он встать не может. 
 
Так мы с ним на четвереньках и выползли. И бегом от этого проклятущего места. Колька, когда убегал, то об косяк разбил фонарик, которым освещал в бане. 
 
Всем было не до смеха, а Колька ещё и кричал всем вслед: «Скорее! Скорее! Черти за нами гонятся». 
 
Ой, как было страшно! Только дома мы отдышались.
 
Ох и досталось же нам от бабушки. Напоила нас с братом святой водой, перекрестила и стала на молитву. Ладно хоть родители были на Севере, на работе, тогда бы и от них досталось. 
 
Утром чуть свет побежали мы с братом к Кольке, зачинщику чудес!
 
- Что это было? Зачем ты нас в баню позвал? Делать тебе нечего? И самый первый удирал, и кричал: скорее, скорее, черти гонятся. От страха сердце бы остановилось. Не подумал? Дурак! – высказалась я.
 
Брат тоже отчихвостил его, чтобы он прекратил играть в такие опасные игры. 
 
Колька чувствовал себя виноватым и признался:
- Не первый раз мы туда ходим, а как увидим бесов, сразу удираем! Вот жаль, фонарик сломал, но ходить туда больше не будем.
- По рукам! – спросил Коля.
- По рукам! – ответил брат. 
- Давайте лучше ловить хариуса и ходить в лес за грибами, - предложила ребятам я.
 
Лето провели весело и интересно! Когда нас забирали родители, прощаясь с ребятами, мы все плакали. Сблизили нас и радости, и горести в нашей очень даже непростой жизни. 
 
Вскоре мы получили от друга нашего Коли письмо. Он написал, что баня всех достала. Даже на дрова разбирать её не стали. Облили керосином и сожгли. 
 
Мужики рассказывали, что когда она горела, из неё раздавались страшные вопли, аж мороз по коже был. 
 
Трудно во всё это поверить, если бы я сама не была свидетелем тому. Мистика окружает нас повсюду, в этом нет сомнения. И – это факт!
 
Валентина Клименко
    
Другие рассказы Троицких писателей здесь.
                   

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *



Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Январь 2025 (55)
Декабрь 2024 (89)
Ноябрь 2024 (74)
Октябрь 2024 (95)
Сентябрь 2024 (89)
Август 2024 (74)
 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU