Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Осторожно! Весна!

Осторожно! Весна!

  

Глянула в окно и замерла. Удивительное чудо - кругом белые покрывала потихоньку сползают с крыш домов от теплого воздуха наступающей весны.
 
А в ночь ещё заморозки и поэтому они свисают вместе с сосульками, как кружева природной работы.
 
С каждым днём это зрелище опускается всё больше и вот уже коробом примерно в метр, почти падающей лавиной угрожает свалится, а ночью опять мороз и это снежно-ледяное сооружение закручивает кружева свои и вдруг, почти рядом, утром от лучей тёплого солнца раздаётся - У-у-у-у-х! 
 
Завалило клумбы под окном, конуру, досталось и ступенькам к крыльцу.
 
Еле - еле отодвинув входную дверь я выбралась во двор.
 
Да, работы не на час, до обеда бы управиться, но как всё равно красиво! Эти снежные кучи, слоистые со льдом, как мне показалось похожи на мраморные куски - последние подарки зимы. 
 
Лопату в руки и, как говорится, вперёд и с песней. Вначале надо откопать жилплощадь собачонка  Мальчика, который уже тявкает мне в ответ. У-у-у-у-х, замерла и не пойму где свалилось опять?
 
Отойдя огляделась и уже с осторожностью начала потихоньку всё разгребать. Было слышно, что и у соседей заговорили ледяные кружева, падая вниз. Да, наблюдательность не помешает, сосульки висят метровые даже на проводах. 
 
В ворота кто-то постучал, открываю и голос слышу, а с ветерком ещё и запахом похмелья потянуло.
 
- Хозяюшка, а муж на час не нужен, вон сколько работы навалило. Одна то не управишься?
 
Я почему-то не обрадовалась этому предложению и калитку быстро прикрыла даже на щеколду, крикнула во след работнику на час, что управлюсь сама.
 
И подумала, что хорошую погоду не испортить такими прелестями, как мужик с похмелья.
 
Вскоре дорожка была чистая, уже и от бани всё откопала, ещё пару лопат отгребу и домой. Думаю чай с малиновым вареньем как раз в тему будет. А зима была такая снежная, белая и морозная в радость всем, особо ребятишкам… 
 
Эх, хорошо-то как, я своё детство сразу вспомнила. Как мы на санках с горы катались до посинения, а потом руки у печи грели, а родители, придя с работы, ругали нас, что валенки не просушили. 
 
Так быстро прошла жизнь, как в сказке, а скоро настанет опять весна-красна, всё расцветёт, зазеленеет, красота будет другая - живи и радуйся. 
 
Почему-то чем старее человек, тем больше замечаешь красоту природы, даже мелочи приметны, как сосульки на проводах, на которые раньше не обращала и внимания. 
 
Так, хватит, размечталась, всё, всё… чай ждёт, пора в дом к тёплой печке!
 
Людмила Куковекова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU