Премьера фильма троицких кинематографистов!

Егор очень гордился своими победами…

Троицкий «Ученик года» выпал из окна в Москве

Предприятия из Троицка и Троицкого района стали победителями в областном конкурсе

Троичанин получил благодарственное письмо от губернатора

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Штрафы уже «пошли»

Штрафы уже «пошли»В прошлом номере нашей газеты была поднята проблема стихийных свалок в городе, в частности, по улице Володарского, в непосредственной близости к школе № 9.
 
Поэтому важно было узнать, какие меры административного воздействия и контроля за порядком в сфере благоустройства применяются городской властью.
 
Тем более что пятый год в регионе действуют два областных закона в сфере административных правонарушений и административных комиссий. Законодательство предоставило органам местного самоуправления определенные полномочия, в том числе и для контроля в сфере благоустройства территорий.

О том, как работает сегодня городская административная комиссия, мы поинтересовались у ее секретаря Оксаны Нежинской.

— Оксана Викторовна, напомните, какие должностные лица уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях?
— Согласно Постановлению администрации города Троицка «Об утверждении перечня должностных лиц администрации города Троицка, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» протоколы вправе составлять должностные лица всех управлений администрации города.

— Какие наиболее часто выявляемые нарушения наблюдаются в последнее время?
— Большинство правонарушений связано с несоблюдением требований Правил благоустройства территории города Троицка: торговля в неустановленных местах и ненадлежащее содержание фасадов зданий.
Особенно острой проблемой является торговля различными товарами в неустановленных для этого местах. За данное нарушение предусмотрен административный штраф для граждан до 5 тыс. рублей.
Хотелось бы обратить внимание жителей города на то, что в 2015 году в Закон Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» внесены изменения, предусматривающие ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления.

В настоящее время за данные нарушения административному наказанию в виде штрафа подвергнуты 7 лиц на сумму 7 тыс. рублей.

— Каковы результаты работы административной комиссии города в 2015 году?
— За 9 месяцев 2015 года административной комиссией вынесено 25 постановлений о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. рублей, из которых:
  • за торговлю в неустановленных местах — 8 постановлений на сумму 10 тыс. рублей;
  • за нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами требований по содержанию и ремонту фасадов — 10 постановлений на сумму 5 тыс. рублей;
  • за сбор мусора вне специально отведенных для этого мест — 7 постановлений на сумму 7 тыс. рублей.
К сожалению, из 22 тыс. рублей назначенных штрафов в добровольном порядке произведена оплата лишь 4 тыс. рублей. Если лицо, подвергнутое административному наказанию, в установленный срок не производит оплату штрафа, постановление о назначении административного наказания направляется для принудительного взыскания в Троицкий городской отдел судебных приставов.

— Каким образом происходит сбор «информации» об административных нарушениях?
— Два раза в неделю должностные лица администрации города совместно с участковыми уполномоченными полиции выезжают в различные места города для составления протоколов об административных правонарушениях. Нередко в комиссию обращаются граждане, сообщают о правонарушениях и надзорные ведомства.

Заседания комиссии проходят один раз в две недели в 24 кабинете администрации города.

Анна Тушина

-3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Декабрь 2023 (14)
Ноябрь 2023 (97)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
Август 2023 (108)
Июль 2023 (108)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU