Запах этой приправы наполнил кухню и нарисовал мне мечтательную улыбку.
Корица, перец, имбирь и гвоздика смешались в одну специю с волшебным названием — осенняя масала.
Впервые я попробовала ее два года назад — коллега Полина преподнесла мне этот презент, когда узнала, что я подрядилась печь шарлотку на работу к утреннему чаю.
Яблок тогда было много, желающих скушать кусочек вкусного пирога с чаем — еще больше. Поэтому мы организовали рабочий подряд — Олег приносил яблоки, Катя снабжала молоком, а Лена давала полезные советы. Для меня это стало хорошей практикой, чтобы добиться пышности от пирога.
Надо отметить, что у меня чудесные коллеги — пирог съедали и нахваливали, хоть и получался он поначалу не так чтобы очень: то корочка мало зарумянится, то, напротив, подгорит низ или осядет пирог.
Корица давно у меня в любимчиках среди специй, а тут смесь сладкого, острого и пряного… Чарующее сочетание!
Я добавила ее в шарлотку и навсегда влюбилась в этот пирог! Он, кстати, стал отвечать мне взаимностью и наконец‑то стал удовлетворять не только вкус моих коллег, но еще и мои собственные представления об идеальной шарлотке.
На улице теплые дни сменялись холодными, шли затяжные осенние дожди, а я откровенно кайфовала от масалы. Добавляла ее в шарлотку или в чай, варила кофе с масалой — было невероятно уютно и вкусно от этой приправы. Классическая осень — шарлотка с масалой, чай и диван с книгой.
Вчера Полина снабдила меня очередным пакетиком с этой волшебной смесью. Чувствую, что грядущую осень я встречу с удовольствием.
Как мало надо человеку для счастья! Чувствовать запахи и наслаждаться самыми любимыми из них.
А какие запахи доставляют вам удовольствие, уважаемые читатели? Аромат кофе? Туалетная вода любимого мужчины? Или, может, вас привлекает исключительно запах морозной свежести белья, занесенного с улицы?
Ольга Соломонова