Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Главная » Еще два детских захоронения на Центральной площади нашли археологи

Еще два детских захоронения на Центральной площади нашли археологи

Группа археологов, обнаружившая три детских захоронения бронзового века на Центральной площади уже собиралась закончить работы и уезжать. Но они наткнулись на еще одно четвертое захоронение и предполагают, что есть и пятое. 

 

Еще два детских захоронения на Центральной площади нашли археологи

 

Вот, что сообщил краевед Дмитрий Белоусов:
- Археологи откопали 4-е детское захоронение, южнее на 50 см между вторым и третьим. Правда, сохранность плохая: горшочек раздавлен, детские косточки раздроблены и встречаются маленькими фрагментами. Поисковики  считают, что, возможно, это просто детский курган. Границы раскопок наметили от памятника Ленину до ул. Разина и где заканчиваются ели (см. схему). Эту территорию огородят и будут постепенно проводить раскопки, но уже другие археологи. Третий скелет возможно и не будут извлекать, т.к. он крошится, его скорее всего законсервируют.

 

Еще два детских захоронения на Центральной площади нашли археологи

 

Причем, как говорят археологи, дети возможно умерли не в одно время, а кто-то поздней  осенью,  другие зимой и ранней  весной, когда земля была замерзшая, их сохранили, а затем похоронили рядом.
 

Еще два детских захоронения на Центральной площади нашли археологи

 

 По некоторым данным в город приезжал Председатель Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Алексей Федичкин. Вроде как, Госкомитет уже подготовил приказ о том, что площадка, где нашли захоронения и далее под соснами и немного ул. Разина объявляется памятником и здесь продолжатся археологические работы. Пока официального сообщения нет. Этот участок площади строители, которые проводят реконструкцию трогать не будут.  Остальную часть площади закроют плиткой по плану.
 
 Марина Клайн 
 Фото Д. Белоусова

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU