8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Пел для всех и обо всех

«Парня в горы тяни — рискни! Не бросай одного его...»,  «Здесь вам не равнина, здесь климат иной, идут лавины одна за другой...», «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял...»,
 
- эти и многие другие песни Владимира Высоцкого зазвучали в субботний день в литературно-музыкальной гостиной Центральной городской библиотеки. 
 

Пел для всех и обо всех

  

Троицкая библиотека — атмосфера добра, творчества и вдохновения! С каждым разом атмосферное место наполняется верными друзьями, творческими людьми: поэтами, музыкантами, актерами, режиссерами, художниками, журналистами. Очередная встреча троичан и гостей города была посвящена автору-исполнителю, актеру театра и кино, поэту, Лауреату Государственной премии СССР Владимиру Высоцкому - 25 января Владимиру Семеновичу исполнился бы 81 год.
 

Пел для всех и обо всех

 

Свои песни поэт и музыкант начал исполнять под гитару в начале 60-ых, в кругу друзей, коллег-актеров. После окончания школы-студии МХАТ были творческие поиски, которые привели Высоцкого в театр на Таганке. Играл на сцене, в кино и продолжал петь свои песни для народа. Легендарный певец стал удивительным явлением нашей русской культуры, это была мощь, нерв современного общества. Поэт осмелился вслух говорить о том, о чем в 60-70-е годы было рискованно рассуждать. На сцене автор-исполнитель выражал свои взгляды и мысли о том, о чем не всегда было принято открыто говорить в советском обществе. Для людей того времени его песни, стихи были глотком свободы. Поэтической строкой Высоцкий смело высмеивал чиновничью бюрократию, жестко говорил о предательстве, измене, трусости и обмане… 
 

Пел для всех и обо всех

 

В его песнях юмор, философия, драма, мужество, духовная сила, искренние, правдивые слова. Он пел для всех и обо всех. Одна беда - поэт рано ушел из жизни, как это часто бывает с талантливыми людьми…
В троицкой литературно-музыкальной гостиной «Атмосфера» собрались преданные поклонники Владимира Высоцкого. Гости вспоминали творчество мастера, его стихи и песни. Среди гостей и активных участников музыкальной поэтической встречи: актер Максим Кравец, известный театральный режиссер Надежда Скрябина, талантливая певица  Марина Лосева, виртуозный музыкант-аранжировщик Михаил Никитин, гость из Челябинска Иван Еремеев. 
 

Пел для всех и обо всех

 

«Здесь вам не равнина, здесь климат иной, идут лавины одна за другой...», «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял...», «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так...», «Я несла свою беду по весеннему по льду, надломился лед — душа оборвалася...», - одна за другой звучат песни Владимира Высоцкого. У каждого выступающего своя манера исполнения, свой взгляд на творчество Высоцкого. 
 

Пел для всех и обо всех

 

Многие стихи и песни Владимира Высоцкого с годами не утратили своей остроты и отражают реальную картину сегодняшнего дня, пороки современного общества: взяточничество, коррупцию, подхалимство, лицемерие... «В Тридевятом государстве трижды девять — двадцать семь. Все держалось на коварстве, без проблем и без систем...», - очень выразительно поет актер Максим Кравец. Владимир Ишенин прочитал стихотворение, посвященное Высоцкому, исполнил под гитару его песни. 
 

Пел для всех и обо всех

 

В Год театра, объявленный в нашей стране, гости вели беседу и о театральном искусстве. Дарья Стародубцева, Софья Юсупова, Тимур Киреев - юные талантливые актеры режиссера  Надежды Скрябиной вышли на импровизированную сцену со стихами Евгения Евтушенко, друга и собрата по перу Владимира Высоцкого, а также Роберта Рождественского, издавшего в 1981 году поэтический сборник стихов Высоцкого «Нерв». Воспитанник Неклиновской летной школы им. 4-й Краснознаменной Воздушной Армии Валентин Ремезов убедительно прочитал стихотворение, под перебор гитарных струн пронзительно исполнил песню. 
 

Пел для всех и обо всех

 

- Очень отрадно, что в нашем современном многообразном мире, наполненном множеством увлечений, остаются такие тихие островки для душевного общения, где звучит музыка и литературное слово, - делится мыслями режиссер Надежда Скрябина. - Увы, в нашей стремительной жизни вокруг остается так мало людей, читающих полезную книгу, слушающих классическую и душевную музыку.
 

Пел для всех и обо всех

 

…В течение года, особенно в дни памяти Владимира Высоцкого в Москве, на Ваганьковское кладбище нескончаемым потоком идут почитатели таланта народного актера и поэта. Кто бывал на памятном месте, подтвердят - у могилы Владимира Семеновича всегда живые цветы, тихо мерцают свечи, переполненные эмоциями и творческим порывов люди читают на этом месте стихи, поют под гитару песни Высоцкого. Память о поэте живет в сердцах людей.  
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех

 

Пел для всех и обо всех


+16
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)