Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

15 февраля в атмосфере XIX века в городском Доме культуре состоится молодежный Сретенский бал. К торжественному событию готовятся старшеклассники и студенты, хореографы и музыканты города. 
 

Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

 

В течение месяца продолжается череда репетиций, молодые люди разучивают танцы, манеры этикета и хорошего тона в обществе. «Спину держим прямо, взгляд кавалера устремлен к даме. И раз, два, три...», - дает указания преподаватель по классу балета Светлана Добрынина.
 

Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

 

Вальс, марш, полонез - с этими и другими танцами знакомятся юноши и девушки. Им еще предстоит научиться красиво вальсировать, кавалерам галантно ухаживать за своими партнершами, а дамам очаровывать грациозностью и роскошными нарядами...
 

Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

 

- Мне было интересно увлечься чем-то новым, например, разучивать старинные танцы, - признается десятиклассник Дмитрий Охроменко. - Мне нравится здесь репетировать, общаться с новыми друзьями.
 

Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

 

Студент-первокурсник Троицкого педагогического колледжа Никита Манько и сам готов показать мастер-класс, юноша признался, что давно увлечен европейской и латиноамериканской школой танцев, он уже освоил вальс, танго, фокстрот, джайф, самба, ча-ча-ча, пасодобль...
 

Молодые троичане готовятся к Сретенскому балу

 

- До учебы в Троицке я жил в другой стране и занимался там бально-спортивными танцами, поэтому мне легко дается подготовка к Сретенскому балу, - рассказывает Никита Манько. 

- Конечно, мы все немного волнуемся. Получить знания на уроках танца у хореографов-профессионалов - это очень полезное занятие, - делится мнением студентка местного филиала ЧелГУ Екатерина Классен.

Накануне торжественного события у ребят еще много забот: подготовка нарядных платьев и строгих костюмов, непременно надо обратить внимание и на свой внешний вид.

Инициативу проведения Сретенского бала проявили Троицкая епархия, городское управление по делам молодежи, поддержали идею творческие коллективы Дома культуры, молодежь города.  

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автор

+11
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (39)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU