Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » За убийство жены пенсионер отправится в колонию на семь лет

За убийство жены пенсионер отправится в колонию на семь лет

 За убийство жены пенсионер отправится в колонию на семь лет Троицкий районный суд признал виновным 63-летнего жителя с. Уварово в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Об этом сообщает  помощник председателя райсуда Светлана Губайдуллина. 

Трагедия разыгралась 18 ноября прошлого года. Мужчина поссорился со своей супругой и ударил ее ножом. От полученного колото-резанного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия в течение нескольких минут. 

Из материалов уголовного дела следует, что супруги на протяжении двух недель совместно употребляли алкогольные напитки. В день преступления они также пили спиртное и жена оскорбила родителей мужа. На этой почве у пары и  произошла ссора. Потерпевшая взяла с кухни нож и стала угрожать им подсудимому. По словам обвиняемого, чтобы припугнуть жену, он также взял охотничий  нож  и стал им размахивать. Но  случилась так, что обидчица  шагнула в  его сторону, и нож попал ей  в грудь.

- После того как подсудимый понял, что его супруга умерла, он пытался покончить жизнь самоубийством, но его остановил сосед, выхватив нож. Подсудимый в судебном заседании вину признал частично, пояснив, что жену не хотел убивать, это произошло случайно, - уточняет Светлана Губайдуллина. - В ходе судебного заседания были допрошены многочисленные  свидетели. Односельчане характеризовали подсудимого положительно, а потерпевшую, особенно в состоянии алкогольного опьянения, отрицательно. Она вела себя довольно  агрессивно. По результатам судебного следствия, с учетом смягчающих обстоятельств, в числе которых и противоправное поведение самой потерпевшей, отягчающего обстоятельства - совершение преступления в  состоянии алкогольного опьянения, суд признал сельчанина  виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Полина Маринина

-4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

25 февраля 2019 17:31 #1Вадим

жалко пенсионеров!!



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (71)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 1
Гостей: 16
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU