Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » На седьмом небе от счастья

На седьмом небе от счастья

В Год театра детскому образцовому театру «Время надежд» исполняется 20 лет. И первый подарок в наступившем году сделали себе сами юбиляры, отлично выступив 22 февраля на ежегодном Международном конкурсе «Планета талантов». 
 

На седьмом небе от счастья

 

«Ура! Вперед! Обходи слева! Давай назад!», - так ватага троицких мальчишек и девчонок брала приступом снежную крепость — сугроб, из-за которого в них летели колючие снежки другого боевого отряда. Детская забава с завидным озорством разыгралась на одной из улиц Челябинска. Да с таким азартом, что челябинские прохожие невольно останавливались и завороженно смотрели на счастливых ребятишек с раскрасневшимися щеками, со сдвинутыми набекрень шапками. Кто бы мог подумать, что эти казаки-разбойники в обледенелых варежках и заснеженных куртках, полчаса назад наглаженные и причесанные стояли на театральной сцене и читали высокую классику. Вот такой стиль занятий в детском образцовом театре «Время надежд» детской музыкальной школы № 3. Актерскому мастерству у педагога и режиссера Надежды Скрябиной обучаются не только в классе, но и на спортивных состязаниях, военных играх, туристических походах и загородных велопрогулках. А потом успешно выступают на престижных театральных конкурсах и фестивалях.  
 

На седьмом небе от счастья

 

Блистали своими талантами и победами юные троичане и на традиционном Международном конкурсе «Планета талантов». В номинации «Художественное слово» 13 юных актеров стали лауреатами конкурса. Дружная команда троичан была не только самой многочисленной, но и самой результативной. Отрадно, что среди выступающих есть и только начинающие изучать основы сценической речи, и впервые проявившие свои актерские навыки на большой сцене.

Александр Гормонов, Максим Лукьянов и Михаил Заварухин вышли на конкурсную сцену с произведениями С. Михалкова, Ю. Мориц, К. Чуковского. Евы Лозной, Дарьи Максютовой, Юля Гайнуллина и Елизавета Гриценко очаровали жюри своим задором и непосредственностью. Лейла Карабаева, несмотря на свой юный возраст, вот уже несколько лет подряд получает на конкурсах только высшие награды, вот и на этом конкурсе она была лучшей в своей номинации. Мужественно и азартно звучали стихи в исполнении дуэта в составе Захара Маленко и Никиты Скопец. Выступать в трио в жанре художественное слово - довольна сложная творческая задача и, тем не менее, сестры Джумаевы убедили жюри, что нет жанров, неподвластных настоящим актерам. 

В общем, день удался! — сказала режиссер театра «Время надежд» Надежда Скрябина. — Дети довольны, зрители получили эстетическое наслаждение, жюри еще раз оценило творчество юных троичан.

Все троицкие актеры были на седьмом небе от счастья, возвращаясь с победой в родной Троицк.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+13
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 45
Пользователей: 1
Гостей: 44
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU