Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

В городской библиотеке с участием горожан прошло активное обсуждение предстоящей в этом году реконструкции Центральной площади города. 
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Напомним, в 2018 году администрация города приняла участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству территорий малых городов, Троицк вошел в финал конкурса. В этом году губернатор области Борис Дубровский выделил средства на реконструкцию Центральной площади Троицка. Теперь перед руководством города и челябинской компанией «Архитектурная мастерская Маркштетера» стоит задача наиболее грамотно и с учетом пожеланий и предложений троичан провести реконструкцию главной городской площади. 
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

- Концепция благоустройства площади есть, деньги выделены, подрядчик по конкурсу определен, теперь хотелось бы услышать мнение жителей для того, чтобы каждый почувствовал эту площадь родной и любимой, - обратился к собравшимся глава города Александр Виноградов.
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

В обсуждении проектного предложения приняли участие как рядовые троичане, так и авторитетные горожане. Начальник городского Управления по архитектуре и градостроительству Вадим Герман подробно познакомил с проектом реконструкции площади. 
 
Площадь во все времена являлась и остается центром городской жизни, отсюда наших земляков когда-то провожали на фронт, здесь гремели ярмарки и парады, проходят праздники и выставки. Доминантой этого исторического места в далеком прошлом был храм во имя Архангела Михаила. Площадь стала свидетелем визита в уездный город важных государственных лиц, масштабных, ярких и трагических событий в истории Троицка и в целом страны…
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Ее значение и в современной истории города не должно меркнуть. По замыслу проектировщиков, площадь должна стать наиболее притягательным, комфортным, интересным и полезным местом отдыха для всех горожан, а для гостей - привлекательной, неповторимой и легко узнаваемой на буклетах и памятных открытках. Предполагается облагородить площадь фонтанами, зелеными молодыми насаждениями, обустроить ее детскими и молодежными площадками, установить всепогодный шатер, увековечить памятным знаком храм во имя Архангела Михаила, украшавший площадь в прошлые века.  
Участники встречи распределились по группам и приступили к обсуждению различных вариантов и предложений. Своеобразный квест заключался в поиске решений, свежих идей на тему, как улучшить, обновить, создать современный облик площади.
  

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Многоголосный спор в обсуждении вызвала тема вечнозеленых елей, долгие десятилетия украшающие центр города. Одни единодушно сошлись с предложением проектной организации - пересадить часть деревьев, например, в Сквер Памяти, другая часть выступающих была категорически против такого варианта и обоснованно волнуется за будущее редких и ценных для нашего города деревьев.
 
Бурное обсуждение ведут и известные многим в городе троичане: Людмила Бородина, Анатолий Михалищев, Валерий Гриценко, Равиль Абдрашитов, Михаил Виноградов - они единодушно сходятся во мнении.   
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

- Что касается голубых елей. Пересадить деревья - большой труд, но самое главное - это уход за ними - это целое искусство. Однозначно, ели надо переносить, - убедительно говорит известный в городе предприниматель Михаил Виноградов. - Великое счастье, что городу выделили деньги на реконструкцию площади.
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

За соседним столом Олег Рогель объясняет старшему поколению, что такое сухой фонтан, находит и показывает пример из интернета, кто-то против, кто-то задумался. 
«Нам выпала такая честь - решать будущее города», «...Не перегружаем ли мы площадь, не превращаем ли мы ее в парк аттракционов?», «Почти все кафе в центре пустуют, зачем, спрашивается, еще открывать на площади кафе», «Предлагаю сделать арт-объект для молодоженов, рядом фонтаны, сюда всегда приезжают молодые пары...», «А отметка «Нулевой километр» будет?», «Стоп, стоп, во-первых, на площади должен быть общественный туалет», «Меня смущает соседство ресторанного дворика со студенческой площадью», «А что будет с вечерним освещением обновленной площади?», «Только не трогайте памятник Ленина!»,  - слышны голоса выступающих. 
Так случилось, что коренной троичанин Юрий Павлович Косов оказался почти одинок в своем мнении, все же ему удается донести свою позицию. 
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

- Меня удивило, что ради этих работ надо сносить эти красавицы - голубые ели, и я вношу предложение, если эти ели не приживутся на новом месте, то те, кто организовал их пересадку, обязаны заплатить в десятикратном размере за причиненный ущерб, вернуть деньги. Срубить и уничтожать - ума много не надо, - переживает за судьбу растений неравнодушный троичанин Юрий Косов.
Добавим пример печальной истории. К сожалению, Троицк уже имеет отрицательный опыт пересаживания елей. В 2017 году при реконструкции Комсомольской площади были пересажены три ели в Сквер Памяти, увы, ели на новом месте не прижились и погибли. 
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 

После бурных споров участники обсуждений выходили к микрофону. Звучали предложения и пожелания: вернуть площади ее историческое название — Михайловская, установить на обновленной площади галерею почетных граждан Троицка, площадь, имеющая  административно-торговое, историческое и культурное значение, не должна загромождаться спортивными площадками, например, аттракционами или воркаутом, прозвучало много и других предложений. Каждый из выступающих по очереди предлагал свое и коллективное решение реконструкции площади. 
В заключении деловой встречи челябинским проектировщикам реконструкции Центральной площади Троицка пожелали учесть прозвучавшие предложения и мнения троичан.  

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 
 

Мнение троичан пообещали учесть (ВИДЕО)

 


+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 34
Пользователей: 1
Гостей: 33
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU