Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » О велосипедистах и велодорожках

О велосипедистах и велодорожках

О велосипедистах и велодорожках

 

На встрече главы города Александра Виноградова с троицкими СМИ по случаю Дня печати, в разговоре о реконструированном участке улицы им. Климова, на котором, как известно, есть велодорожка, был затронут вопрос о дальнейшем развитии велосипедного передвижения по городу. 

 
Было сообщено, что обсуждается идея организовать полосы для велосипедистов на центральных улицах города. А нормы безопасности разрешают заузить проезжую часть в пользу велосипедистов.

Несмотря на то, что эта тема в публичном пространстве больше не возникала, но в связи со стремительной пересадкой елей можно предположить, что не сегодня-завтра наши дороги могут быть размечены для комфорта велосипедистов.
 
О велосипедистах и велодорожках

Несомненно, пересадка с автомобилей на велосипеды - мировой тренд. Даже невзирая на наши длинные и суровые зимы. Но сначала нужно ответить на несколько вопросов. Готовы ли наши улицы, например, им. Ю. Гагарина, потерять по ширине хотя бы 2 метра (по 1 м с каждой стороны). Ведь часто и сейчас на этой улице возникают серьезные пробки при поломке или аварии транспортных средств.

А что делать с лужами и грязью у краев дорог? Ливневок ведь на дорогах почти нет, а проезжая часть часто огорожена бордюрами, как корыто. Маломальский дождик надолго превращает дороги в водоемы. Так, совсем недавно, выпавший небольшой снег, растаяв,  превратил дороги Троицка в венецианские каналы. Понравится ли велосипедистам поездка по лужам? Может, сначала необходимо озаботиться отводом воды с проезжей части? Хотя бы в газоны.
 
О велосипедистах и велодорожках

Конечно, проще и дешевле велосипедную полосу разметить на существующей проезжей части, но, может быть, для организации движения велосипедистов «забрать» часть площади у наших безмерных газонов? Тем более, что часто они являются бесполезными рассадниками сорняков.

Конечно, все трочане хотят видеть свой город удобным и комфортным — с прекрасными ровными дорогами, изящными тротуарами, красивыми фасадами и, конечно же, велотрассами. Но, как показывает практика, простые решения не всегда хороши. А серьезные изменения в благоустройстве города должны проводиться при одобрении горожан.
 
Дмитрий Холкин

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU