8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Эдуард Зайцев: «Не стоит растворяться в мелочах»

Главный бухгалтер муниципального учреждения попалась на мошенничестве

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Увековечить имя баснописца

Атмосферная библиотека Троицка принимала гостей литературного сообщества нашего региона. Поэты и писатели, журналисты и литературоведы, художники и музыканты, режиссеры и педагоги стали участниками сразу двух знаменательных событий.
 

Увековечить имя баснописца

 

Началась встреча любителей литературы с приятной церемонии. Под аплодисменты гостей известному в Троицке и не только в нашем городе поэту Татьяне Ческидовой вручили билет Союза писателей России. Звучали добрые пожелания друзей Татьяны Владимировны и ее слова признательности. Миссию вручить билет и сказать приветственное слово предоставили поэту, писателю, режиссеру, актеру, члену Союза писателей России Олегу Павлову.
 

Увековечить имя баснописца

 

- Когда Татьяна стала чаще появляться в областном литературном клубе «Светунец» на наших мероприятиях и читать свои произведения, лично я сразу почувствовал, что эта минута не за горами, и она состоялась. Поздравляю! - сказал председатель областного отделения Союза писателей России Олег Павлов. - Я думаю, в Троицке по праву одиннадцатым членом Союзы писателей России должен быть Павел Дмитриевич Хрипко. И если он сам не решается, так вы его поддержите.
 

Увековечить имя баснописца

 

Поэтический праздник продолжился презентацией новой книги «Капитанский сын» руководителя троицкого литературного объединения «Степь» Павла Хрипко. В этом году литературный мир отмечает юбилейные даты, посвященные 220-летию со дня рождения великого поэта Александра Пушкина и 250-летию со дня рождения знаменитого баснописца Ивана Крылова. Пути-дороги творческих людей пересеклись, баснописец поведал молодому поэту эпизод из жизни своей семьи. 
 

Увековечить имя баснописца

 

Троичанин Павел Хрипко почти два десятилетия исследовал, путешествовал и искал материалы в архивах, музеях, которые могли бы подтвердить, что местом рождения Ивана Крылова является уральский Троицк. В поисках важных фактов Павел Дмитриевич побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Саратове, Екатеринбурге, Оренбурге, Тобольске и других городах России. 
 

Увековечить имя баснописца

 

Неутомимый троичанин собрал большой и ценный материал и на его основе подготовил и написал книгу «Капитанский сын». Автор книги рассказал о долгих поисках свидетельств всего того, что могло бы проронить свет на убедительное доказательство исторического факта места и даты рождения баснописца Крылова. 
 

Увековечить имя баснописца

 

Открыто и в кулуарах многие откровенно высказывали мысль об увековечивании в Троицке памяти баснописца Ивана Крылова. Сегодня в городе, пожалуй, любой старшеклассник уверено скажет, что Иван Крылов - его земляк-троичанин. А вот достойной мемориальной доски или бюста в честь именитого баснописца в Троицке нет.
 

Увековечить имя баснописца

 

Что касается памятников. Монументы и разного рода композиции, посвященные Крылову, его произведениям и персонажам, установлены во многих городах России. К слову сказать, не всегда обязательно оправданные местом пребывания литературного деятеля. Да и в современной истории предостаточно примеров всенародной любви и ее безграничного почитания к тому или иному актеру, поэту, музыканту. Например, в Черногории в Подгорице установлен памятник Владимиру Высоцкому. Разумеется, Высоцкий там не родился, но бывал и не раз, в этой стране его знают, любят и достойно чтят.
 

Увековечить имя баснописца

 

На недавней встрече в Челябинске участники областного отделения Союза писателей России и областной Ассоциации литературного объединения единогласно приняли решение присвоить старейшему троицкому литературному объединению нашего региона «Степь» имя великого поэта, писателя и драматурга Ивана Андреевича Крылова. 
 

Увековечить имя баснописца

 

Пожалуй, уже никому не надо доказывать то, что родился или не родился Крылов в Троицке, многие троичане считают великого баснописца своим родным земляком, интересуются его творчеством. В городе давно можно было бы установить и памятник в честь выдающегося литературного деятеля.
 

Увековечить имя баснописца

 

В Челябинске есть улицы, носящие имена Лермонтова, Толстого, Чехова, в областном центре установлены памятники Пушкину и Горькому, есть библиотеки, названные в честь Пушкина, Гоголя, Маяковского, и, если логично рассуждать, никто из этих выдающихся личностей не родился на уральской земле, а памятники в их честь установлены, их именами названы улицы и библиотеки. Думается, и имя Ивана Крылова должно быть по праву увековечено и в Троицке.  
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+17
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (72)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)