
Материалами уголовного дела было установлено: из корыстных побуждений, с целью дальнейшей реализации подсудимая приобрела спиртосодержащую жидкость, в которой содержались токсичные микропримеси – ацетон, бензальдегид, бензалкоголь , 2-бутанол, которые способны повлечь острое отравление, поражение органов центральной нервной и дыхательной системы, а также вызвать иные вредные для здоровья человека последствия. Решив сбыть паленый алкоголь, она хранила его дома в стеклянной бутылке с этикеткой «Царская охота», пока не нашелся покупатель.
После удачно проведенной сделки она еще неоднократно приобретала спиртосодержащую опасную жидкость, разливала ее по бутылкам и сбывала ее в качестве пищевого продукта, достоверно зная, что она не предназначена для употребления. За спиртным покупатели приходили к ней в квартиру на Кирзаводе.
Преступная деятельность торговки суррогатными напитками была пресечена сотрудниками полиции в марте 2019 года.
В ходе следствия было установлено, что ранее, в 2017-2018 годах, женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и в качестве наказания выплачивала штраф, находилась на исправительных работах. Но, по всей видимости, урок она так и не извлекла и вновь взялась за старое.
- В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным ей обвинением в полном объеме и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, - уточнила консультант горсуда Галина Лебедева. - С учетом личности подсудимой, характера и степени общественной опасности совершенного ею преступления, обстоятельств дела суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три месяца двадцать дней, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Полина Маринина