Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Учитель, уволенный за сомнительные репосты, подал иск

Учитель, уволенный за сомнительные репосты, подал иск

Учитель из Троицка (Челябинская область) Николай Летин, который был уволен за сомнительные репосты и вызов книжного демона Ктулху, подал два иска: к школе и к районной и областной прокуратуре.
 

Учитель, уволенный за сомнительные репосты, подал иск

 

Напомним, что педагог был уволен из школы за размещение сомнительных материалов шестилетней давности на своей странице в Вконтакте, а также за цитирование заклинания по вызову демона в книги. Скандал начался после того, как учитель на перемене наизусть пересказал детям заклинание из книги Говарда Лавкрафта по вызову демона Ктулху. Видео, снятое учениками, было распространено по социальным сетям с подписью «Учитель вызывает сатану прямо на уроке». Летин утверждает, что это был всего лишь способ привлечь внимания школьников. Об инциденте также узнала директор школы. Вскоре после этого на личной странице учителя в Вконтакте были найдены публикации за 2012-2016 годы, которые содержали сцены насилия, крови, а также нецензурные выражения. Стоит отметить, что работать в школе Николай Летин начал в 2018 году, а про записи забыл и не стал удалять.

После своего увольнения учитель создал петицию в защиту своих коллег на сайте Change.org. В ней он попросил правительство России регламентировать вмешательство родительских комитетов в жизнь школы, ограничить использование телефонов детьми во время учебного процесса, а также разработать единый свод правил поведения учителей и учащихся.

Затем Летин заявил, что он намерен опротестовать решение о своем увольнении.

«Суд уже вот-вот, а настроение ниже плинтуса. Правда, адвокат не настолько пессимистично настроен. А у меня по ходу аллергия на судебную систему», - комментирует ситуацию учитель у себя на странице в Вконтакте.

В данный момент иск находится на рассмотрении в Троицком районном суде.

kursdela.biz

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

3 июля 2019 16:00 Пользователь offline #1Michael74

Николай, Христу молитесь, а не демонов призывайте.



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 1
Гостей: 24
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU