+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Как избавиться от скученности зубов

Жизненный итог

Хорошие песни о главном

У храма Дмитрия Солунского подожгли автомобиль

Поджег автомобиля у храма попал на видео

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Рыболовный фестиваль превратился в праздник

Рыболовный фестиваль превратился в праздник

Один из самых жарких дней этого лета – 14 июля – стал показательным не только в плане высокой температуры атмосферного воздуха, но и подлинным фейерверком эмоций нескольких десятков горожан, собравшихся этим утром на набережной Свято-Троицкого собора.
 

Рыболовный фестиваль превратился в праздник

  

Информацию о мероприятии, переросшем в праздник рыболовного азарта и прекрасного настроения, обсуждают социальные сети и новости Троицка.

Еще накануне на набережной была проведена значительная работа в плане благоустройства. Рыболовы сами вызвались покосить камыш и убрать подводные водоросли, обустроив для всех места ловли. К 5 часам утра следующего дня здесь стали собираться участники турнира, а также организаторы, которые были заняты установкой столов, лавочек, кресел, самовара и казана с печкой. Все это напоминало обустройство полевого стана, способного накормить и напоить довольно значительное количество людей.
 

Рыболовный фестиваль превратился в праздник

 

Параллельно шла регистрация участников. Забегая вперед, надо сказать, что предварительные планы организаторов фестиваля полностью оправдались. На турнир заявилось 26 троичан – это оптимальное количество для данной территории. На следующий год, проведя дополнительное благоустройство, можно будет довести количество мест до 40.
 

Рыболовный фестиваль превратился в праздник

 

Тем временем, стартовая ракетница дала сигнал к началу фестиваля. Рыболовы использовали в этот день фидеры и поплавочную снасть. Надо подчеркнуть, что, как и год назад, у тех и у других были примерно равные возможности. И если бы не досадный обрыв лески, то линь, которого пытался вывести прошлогодний чемпион Евгений Тимонин, возможно, стал бы  победным трофеем в номинации «Самая большая рыба».

Интрига сохранялась на протяжении всех 4 часов ловли. Бесспорный лидер Евгений Магилин все это время шел стабильно, стремясь к победе с каждым новым выловленным подлещиком. Однако, в итоге, он оказался победителем лишь в номинации «Самый весомый улов» - 2,995 килограмма. Буквально в последний час в номинации «Самая большая рыба» вперед вышел Марат Шафигуллин. Его первый крупный подлещик сошел с крючка, запутавшись в траве. Однако второй весомый трофей весом в 440 граммов позволил ему взять главный приз турнира – сертификат на 5 тысяч рублей от магазина «Тортила». И это несмотря на то, что в его садке оказалось всего две рыбы общим весом 735 граммов. Самый же крупный подлещик в садке Евгения Магилина лишь немного не дотянул до 400 граммов.

В среднем, наиболее опытные рыболовы – взрослые и юноши – сумели нарыбачить до полукилограмма карасей, чебаков, окуней, верховки и подлещиков. По количеству выловленной рыбы на первое место вышел Станислав Берсанов (14 рыб общим весом 535 граммов). Несмотря на то, что рыбачил он на фидер, практически весь его улов состоял из небольших экземпляров.

Победителем в номинации «Самый юный участник» стал М.С. Петраков, а в номинации «Самый пожилой участник» Р.Ш. Шафигуллин (1934 года рождения). Надо сказать, что в минувшее воскресенье семейству Шафигуллиных досталось больше половины призового фонда фестиваля! В номинации «Лучшая семейная команда» победила дружная семья Серебряковых, чей улов составил 565 граммов.

Общие итоги следующие: «Самая большая рыба» - М.Р. Шафигуллин («золотая» медаль и 5000 рублей); «Самый весомый улов» (по общему весу пойманной рыбы) - Е.С. Магилин  («золотая» медаль и 1000 рублей); «Самый большой улов по количеству голов» - С.А. Берсанов  («золотая» медаль и 1000 рублей); «Самый юный участник» - М.С. Петраков  («золотая» медаль и 1000 рублей); «Самый пожилой участник» - Р.Ш. Шафигуллин  («золотая» медаль и 1000 рублей); «Лучшая семейная команда» - семья Серебряковых («золотая» медаль и 1000 рублей). Также призерам турнира были вручены «серебряные» и «бронзовые медали» и призы от Троицкого общества охотников и рыболовов.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто организовал и провел этот фестиваль, - говорит председатель охотобщества Сергей Хасанов. – Это руководитель секции рыболовства нашего общества Владимир Луценко и член общества Анатолий Литвинов. Это наш генеральный спонсор Александр Мантуров (рыболовный отдел магазина «Тортила»), предоставивший главные призы для победителей во всех шести номинациях на общую сумму 10 тысяч рублей. Это опытнейший рыболов Александр Немытов, вошедший в судейскую бригаду фестиваля. Это замечательные волонтеры Александра Мосолкова, Анжелика Васильченко, Виолетта Тухватуллина и Влада Тюменцева, которые на протяжении 4 часов не отходили от закрепленных за ними групп рыболовов, отмечая каждую пойманную рыбу.

И еще один постоянный партнер фестиваля - это управление по спорту, туризму и делам молодежи администрации Троицка: спасибо, Кирилл Рогель, Любовь Мельникова и Татьяна Жукова! Не ошибусь, сказав, что общими усилиями нам удалось создать яркий, запоминающийся праздник!

- Праздник удался! – констатирует Александр Немытов. - Место красочное, процесс фестиваля сопровождался перезвоном колоколов Уйского собора. Согласно зафиксированным уловам были вручены достойные призы (даже очень!). Участники различных возрастов и приглашенные выражали чувства удовлетворения. Кто может лучше - участвуйте, помогайте!

- Это отличное место для проведения фестиваля, - комментирует ход турнира и его итоги заместитель председателя правления Троицкого общества охотников и рыболовов Виталий Здебский, - все получили огромное удовольствие. Думаю, что надо сделать это мероприятие ежегодным!

Владимир Луценко

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Январь 2023 (91)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
 

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU