8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Студентка заслужила миллион

В центре Челябинска обнаружили мощный источник радиации

На трассе при столкновении двух внедорожников погиб мужчина

Писал романы, любил голубей и цыганские песни

Сердце отдаю детям

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » После Америки я бросил курить и начал заниматься спортом

После Америки я бросил курить и начал заниматься спортом

altСтудент Троицкого филиала ЧелГУ Глеб Тагинцев почти полгода прожил в Америке, куда поехал по очень популярной молодежной программе Work and Travel. Мы попросили его поделиться впечатлениями о жизни за океаном, тем более, что с работой Глебу в Америке, можно сказать, повезло. Но обо всем по порядку.

— Впечатления от поездки остались самые яркие, но сами судите: неизведанная страна, новые друзья со всего мира, английский без ошибок, честно заработанные деньги. Там все другое: люди, дома, природа, — рассказывает Глеб. — По правде сказать, у меня сложилась уникальная ситуация. В агентстве что-то перепутали, и мое рабочее место в Америке оказалось занято, так что, прилетев в Нью-Йорк, я сразу же поехал в город Мэдисон, штат Висконсин, что на северо-востоке страны, к одному знакомому. Он в Америке живет уже несколько лет, держит свою автомастерскую. Когда-то как и я приехал по программе из Белоруссии и остался. Вот у него-то мне предстояло жить и работать.

Глеб очень быстро адаптировался в чужой стране. Работа в автосервисе была для него интересной и не в тягость, поскольку в свободное время он много путешествовал по стране, тем более, что имел водительские права и обкатывал уже отремонтированные автомобили, которые затем экспортировали в Россию и Белоруссию.

— Надо сказать, что правила движения в каждом штате свои и упрощены они до предела. Например, если на перекрёстке равнозначных дорог нет светофора, то он регулируется стоп-знаками: все водители останавливаются перед стоп-линиями и сами решают, кто едет первым. Главное, чтобы водителям было удобно. Ну а о качестве дорог даже и говорить не хочется, хотя и в Америке кое-где есть ямы. Ремонтируют же дороги здесь как следует: сначала перекрывают целую полосу, затем полностью снимают слой асфальта и кладут новый. Причём дороги обычно ремонтируют не когда уже по ним невозможно ездить, а заранее. Не то, что у нас…

Неизгладимое впечатление произвел на Глеба Нью-Йорк, или «Большое яблоко», как его называют сами американцы. Это город американской мечты, центр всего американского и мирового капитала, город контрастов, сосредоточение небывалой роскоши Манхэттена и нищеты «цветных» кварталов, город бесконечно снующих желтых такси, который ни на минуту не засыпает.

Не менее известны достопримечательности города: это и Центральный парк, и Статуя Свободы, и Бруклинский мост. Важнейшей приметой Нью-Йорка являются его небоскребы. Бульшая часть Манхеттена и многие кварталы других городских районов плотно застроены многоэтажными зданиями. Теракты 11 сентября 2001 года сделали ещё 2 здания в Нью-Йорке всемирно известными — уничтожив их. Сейчас на месте башен Всемирного Торгового Центра возводится Башня Свободы. Ожидается, что это будет самый высокий небоскрёб в мире.

Глебу также посчастливилось побывать на автомобильных гонках Le`mans, оставивших в его душе помимо запаха резины большое количество впечатлений и положительных эмоций.

— Глеб, все это, конечно интересно, ну а как впечатление от американцев?

— В маленьких городах все жители очень дружелюбны, и улыбка не сходит с их лица. Как говорят, улыбка — часть гардероба американцев. В больших городах отношение несколько иное. Но я заметил, что это очень трудолюбивый народ, и на первом месте у них стоит карьера. Что мне понравилось, так это их отношение к спорту и здоровому образу жизни. Для занятий спортом у них созданы все условия. По утрам принято совершать пробежки в любую погоду. Живя там, я тоже посещал спортзалы, бассейны, оздоровительные центры. Регулярно бегал, бросил курить, так как посчитал это ненужным, вредным для себя занятием. Когда вернулся в Троицк, то пожалел о том, что у нас нет во дворах оборудованных спортивных площадок, приличных тренажерных залов и хороших бассейнов. Что меня еще восхитило в американцах, так это высокий уровень культуры общения: вежливость, приветливость, дружелюбное отношение к людям. Также меня впечатлила огромная законопослушность и ответственность американских жителей, и, что очень приятно, искренняя любовь и уважение к своей родине и народу.

— А хотел бы ты остаться жить в Америке?

— Даже не знаю. Когда жил там, тянуло в Россию, а когда приехал домой, захотелось снова в Америку.

— Какие советы ты бы мог дать студентам, которые собираются работать по программе Work and Travel?

— Я, конечно, жил в более хороших условиях, чем живут обычные студенты. Но если вы собираетесь в Америку, надо быть готовым ко всему, а вообще если есть шанс поехать, то надо его использовать, чтобы раскрыть свои скрытые способности, посмотреть, на что ты способен и сможешь ли жить и обеспечивать себя самостоятельно, ни на кого не надеясь. Ведь это так важно в наших сегодняшних условиях. Все познается в сравнении.

Алиса Ветрова


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

19 января 2009 00:57 #1pervyi
Хорошо там, где нас нет wink


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Ноябрь 2021 (88)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)