Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Эх, как бы дожить бы...

Эх, как бы дожить бы...

26 сентября троицкий рекордсмен - долгожитель Людвиг Куцевич отметил 107-й день рождения.
 

Эх, как бы дожить бы...

 

В этот день многочисленные поздравления Людвиг Адамович по традиции принимал у себя дома: в силу своих лет и здоровья он уже не выходит на улицу и поэтому не скрывает радости, когда к нему приходят гости.
 
В гостях у именинника побывали глава города Александр Виноградов, депутат Вальтер Магакян, представители социальных служб и ветеранского движения. Каждый желал Людвигу Куцевичу доброго здоровья, благополучия, бодрости духа. От имени директора Троицкого авиационного технического колледжа Михаила Баландина поздравила именинника Ирина Печенкина, замдиректора по социальной работе. Яркий букет цветов, сладкий подарок и благодарственного письмо от родного училища, в котором Людвиг Адамович проработал более пятидесяти лет, очень понравились виновнику торжества. И первый застольный тост по его просьбе конечно же был за любимую гражданскую авиацию. Правда в бокале у ветерана сок, более крепкие напитки врачи не разрешают. 
 

Эх, как бы дожить бы...

 

Необыкновенный это человек, Людвиг Адамович Куцевич, шутка ли - дожить до такого возраста. Старше его никого в Троицке нет, да, пожалуй, и во всей области. Так что Куцевич - это сила. И, как говорит его соседка, старшая по дому Александра Кислянская, он - настоящий боец. Каждый прожитый им сегодня день - подвиг. Он по-прежнему очень доброжелательный, любит пошутить и несмотря на то, что с трудом говорит, с удовольствием пропел для гостей свои любимые песни - одну грустную на украинском - про маму, другую веселую, из репертуара Леонида Утесова «Все хорошо, прекрасная маркиза».
Людвиг Куцевич прожил долгую, тяжелую, но счастливую жизнь. Родился он в Российской империи, активно жил и работал при Советском Союзе, прошел через все испытания новой России, стал свидетелем важнейших событий трех эпох и стоял у истоков зарождения гражданской авиации. Наверное, к своим 107 годам он считает, что нет секретов долголетия. Однако родные и те, кто заботится о нем, убеждены, секрет в том, что он никогда не сидел без дела, всегда был чем-то занят. На десятом десятке еще в сад ездил. А в 102 года сам дошел до избирательного участка, чтобы исполнить свой гражданский долг. 
 

Эх, как бы дожить бы...

 

Но главный секрет долголетия в том, что дедушка не одинок, его окружают любящие заботливые люди. Рядом с ним правнук Олег, который работает и продолжает династию в авиационном техническом колледже. Радуется Людвиг Адамович, когда у него в гостях бывают праправнук Ярослав и праправнучка Александра. В них он души не чает.

Редакция присоединяется ко всем поздравлениям и желает Людвигу Адамовичу оптимизма и здоровья еще на долгие годы.

Марина Клайн. Фото автора

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU