Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Газа нет. Газ — есть!

Газа нет. Газ — есть!

Газа нет. Газ — есть!С прошлого года вопросы газификации все чаще стали возникать в тех сельских территориях, где строительство распределительных газовых сетей позволило увеличить число новых потребителей газа.

Люди приобрели газовое оборудование для дома, оставалось только повернуть заветный вентиль. Некоторые даже ликвидировали печное отопление в ожидании этой счастливой минуты.

Но, увы. В ответ получили новость, что газа для них нет, и когда будет, неизвестно. Как быть с этой проблемой, селяне интересовались на недавних сходах граждан Троицкого района.

Как оказалось, подобная ситуация коснулась всего региона и становилась все более напряженной. Соцсети то и дело пестрили вопросами о газификации. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отреагировал. Как сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, были задействованы все ведомства на уровне первых руководителей: председатель комитета Госдумы по энергетике, правительство Челябинской области, ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург. В итоге были найдены решения проблемы.

Стало известно, что 10 февраля 2020 года АО «Газпром газораспределение Челябинск» смогло определить свободные объемы газа на территории Троицка и Троицкого района. Зарезервированный ранее объем на основании технических условий фактически не использовался потребителем. Он‑то и был переуступлен в пользу тех, кто в этом остро нуждается. В Троицком районе — это группы жителей Белозерского, Клястицкого, Песчанского сельских поселений. Газификация частных домовладений на центральных усадьбах перечисленных поселений позволит говорить о 100 %-ной газификации данных населенных пунктов.

— В настоящее время население оповещено через глав трех сельских поселений о необходимости сбора и сдачи документов в АО «Газпром газораспределение Челябинск». По состоянию дел на 19.02.2020, сельские жители, которые технически были готовы к подключению газа к своих домовладениям, ожидают получения техусловий для подключения газа, — прокомментировал новый ход событий первый заместитель главы Троицкого района Александр Квитовский.

Пресс-служба Троицкого муниципального района

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

6 марта 2020 08:35 #1Галия Халиковап

 

 

 

Опровержение.

В статье «Газа нет. Газа есть!» корреспондентом допущена фактическая ошибка по поводу 100-процентной газификации нескольких центральных усадьб сельских поселений Троицкого района. В настоящее время речь идет об обеспечении объемов газа только для готовых к экспуатации в 2019 году сетей и оборудования частных домовладельцев. Пресс-служба администрации ТМР.



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (87)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 1
Гостей: 18
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU