8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Вместе дома посидим карантин мы победим»

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

Поэты и писатели, художники и музыканты одними из первых берутся отразить в своём творчестве все бурлящие события мира, своей страны, своего города.
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

  

Не стала исключением и тема коронавируса.
 
Многие масштабные события как в зеркале отражаются в творчестве современников. Сравнительно недавний пример, когда на территорию Челябинской области грохнулся метеорит: творцы строчили стихи, снимали кино, удивляли фотосъёмками... 
 
В этом году эпидемия коронавируса Covid-2019 нарушила привычный ритм жизни людей многих стран мира. Врачи, учёные, представители других профессий, каждый в силу своих профессиональных возможностей вовлечён в борьбу против вредоносного вируса.
 
Когда весь мир завис в условиях карантина и самоизоляции, многие люди искусства интересуются происходящими событиями, демонстрируют солидарность с соотечественниками. Столичные звезды кино, театра и эстрады выступают в формате онлайн, ведутся прямые трансляции спектаклей, концертов, интервью. 
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

 

В Троицке творческие люди тоже проявляют пристальное внимание к актуальному мировому событию. Поэтесса  Елена Чуфарова написала стихотворение, в нём такие строки: «Навис коронавирус над планетой, и на лопатки уложил Китай… Минздрав России в поисках ответа, и остроумных фэйков через край...» 
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

 

Троичанин Василий Бабушкин по-философски размышляет над вторжением в наш глобальный мир коронавирусной чумы. 

 
- Я вижу эту ситуацию как борьбу за выживание разных существ и систем, - считает Василий Бабушкин.
 
Под впечатлением всего происходящего у него родились вот такие строки: «Мы пир во время чумы мир пир во время чумы мир пир дыр бул щыл во время чумы кто здесь ещё чума если не мы мир место войны миров...» 
 
Троицкому рок-музыканту и певцу Павлу Лазаренко обстановка самоизоляции довольно близка. Павел и в благополучные времена «заточает» себя в тесное пространство своей музыкальной студии и часами творит: пишет тексты, сочиняет музыку, снимает видеоклипы, создаёт фотопроекты.
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

 

Участниками творческого процесса стали даже домашние животные: собака, кот и кошка, сыгравшие свои роли в клипах. Антивирусные песни Павла Лазаренко молниеносно распространяются по бескрайним просторам Интернета, завоёвывая всё новых и новых подписчиков в соцсетях. «Но мне видение во сне явилось, что должен люд немедля излечить. От всех болезней, бродящих по миру, осталось лишь ингредиент найти!..» - поёт Павел Лазаренко. 
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

 

Работник городского Дома культуры Алексей Великоднев в эти дни стал звездой караоке, выступив в прямом эфире. Алексей пел популярные песни в первую очередь для троичан. Тысячу просмотров, десятки «лайков», комментарии и репосты - так оценили зрители и слушатели онлайн-концерта. 
 
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

 

Известный в городе театральный режиссёр, руководитель театра «Наш Ковчег» Ольга Полуянова  в эти дни ведёт дневник, в нем отражает свои наблюдения, набрасывает поэтические строки. Название театра мысленно переносит к эпизоду библейской темы, в котором Ноев ковчег спасал людей от всемирного потопа.
 

«Вместе дома посидим карантин мы победим»

 

По мнению режиссёра сегодня человечество столкнулось с опасным явлением, которое захлестнуло многих в водоворот духовных и телесных испытаний, пройти которые нужно достойно, не унывая, а время в самоизоляции провести с пользой.
 
Ольга Гавриловна взялась за написание театральных пьес, ведёт записи своих воспоминаний о посещении православных святых мест. В своих стихах Ольга Полуянова вдохновляет троичан: «...Эй, Народ! Ты не скучай! Бога в сердце призывай! Вместе дома посидим! Карантин мы победим!»
 
ОЛЕГ СОЙНОВ
 


+11
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)