Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троичанин устроил в квартире наркопритон

Троичанин устроил в квартире наркопритон

Троичанин устроил в квартире наркопритонТроицкий городской суд осудил 48‑летнего ранее судимого мужчину за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Установлено, что с 3 августа по 30 октября 2019 года в своей квартире по ул. Деповской он организовал притон, предоставляя жилплощадь своим знакомым для употребления наркотиков.
 
В качестве оплаты за аренду гости приносили хозяину алкоголь, продукты питания, сигареты, наркотики. А он создавал им все необходимые условия для комфортного времяпровождения и предоставлял трубки, шприцы, фрагменты фольги и ламп для курения наркотического средства. Все было продумано. Чтобы попасть в квартиру — условный стук в дверь, смс-сообщения через приложение «Телеграмм». Хозяин не впускал одновременно большое количество людей, употребляющих наркотические средства, запирал комнату на замок и не открывал во время потребления наркотиков. От любопытных завесил паласами окна в квартире.

30 марта 2019 года преступные действия были пресечены сотрудниками полиции. До этого на улице правоохранители неоднократно задерживали посетителей нехорошей квартиры «под кайфом». Так и вышли на организатора притона. Гости мужчины привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

— В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, — сообщила официальный представитель ведомства Галина Лебедева. — При назначении наказания суд учел положительную характеристику соседей и удовлетворительную характеристику участкового. Также судом возложена обязанность на подсудимого обратиться к наркологу за консультацией. В случае необходимости пройти курс лечения от наркомании. Организатору наркопритона назначено наказание, не связанное с лишением свободы — два года шесть месяцев условно.

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (74)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 35
Пользователей: 1
Гостей: 34
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU