Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
28 янв 2021, Четверг, 16:22

Праздник любителей старины

Классный музыкант, хороший друг

Прощайте, Мастер

Вспомнить всех поимённо

Добро отзовётся в сердце троичан

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Медицина — мое призвание

Семен Скирпичников, студент четвертого курса Троицкого медицинского колледжа, стал одним из кандидатов на соискание ежегодной стипендии Губернатора Челябинской области для поддержки талантливой молодежи.
 

Медицина — мое призвание

  

Заслужил это молодой человек своей учебой, активной жизненной позицией и профессиональным мастерством.

Несмотря на то, что Семен еще учится, за последнее время он успел столько всего повидать на дежурных сменах в больнице, мама не горюй. Практически вот уже полмесяца, как вместе со своими однокурсниками будущий фельдшер двадцатидвухлетний Семен Скирпичников помогает местным медицинским работникам в непростых условиях пандемии коронавируса: это и ночные дежурства в приемном покое, и работа на скорой помощи, в неотложках, поликлиниках.
 

Медицина — мое призвание

 

— Еще на третьем курсе я проходил практику, работая на Скорой помощи у себя дома. Начну с того, что в Троицк учиться я приехал из села Неплюевка Карталинского района. То, что я стану доктором, решил еще с самого детства. Моя мечта зародилась тогда, когда лежал в больнице, и мне очень понравилось, как там все устроено, организовано. Врачи, медсестры в белых халатах были для меня настоящими героями, — рассказывает Семен Скирпичников. — Так случилось, что в девять лет у меня умерла мама. И нас с младшей сестрой воспитывал мой крестный. Он безумно хотел, чтобы я стал артистом, поступил в Магнитогорскую консерваторию имени М. И. Глинки, так как все школьные годы я участвовал во многих мероприятиях, конкурсах, хорошо пел, но я твердо решил, что свяжу свою жизнь с медициной, и сказал ему обо этом.
 

Медицина — мое призвание

 

Семен Скирпичников долго выбирал, куда поступить, и остановил свой выбор на Троицке: исторический красивый город, да и медицинский колледж считается одним из лучших в области, рейтинг у него достаточно высокий. Спустя четыре года он ни разу не пожалел, что выбрал факультет лечебного дела. Более того, сейчас у него огромное желание продолжить учебу и поступить в медицинскую академию, а затем вернуться работать именно в Троицк. Так как в работе ему нравится экстренность и возможность оперативно оказывать помощь, он думает в дальнейшем получить специальность анестезиолога-реаниматолога или хирурга.

— Стать врачом — это большая ответственность, нужно полностью себя посвятить этому делу, чтобы выполнять долг перед людьми, — считает студент-медик.

В приемном покое, где помогает троицким докторам Семен Скирпичников, работа кипит круглые сутки. Молодой человек считает, что практика — это всегда интересно и поучительно, ведь лучше увидеть все своими глазами, чем учить по книжкам. Такая работа — это своего рода часть учебы, знания подтверждаются на практике, студенты познают все изнутри.
 

Медицина — мое призвание

 

— Поначалу было сложно, но мы с ребятами старались во все вникать и справляться, находили общий язык с больными. Прекрасно понимаем, что обратившихся за помощью в последнее время гораздо больше, чем обычно, деваться некуда, как говорится, никто кроме нас, — делится мой собеседник. — Часто привозят людей в тяжелом состоянии, родственники в слезах просят помочь. В такие моменты понимаю, что все мои проблемы в сравнении с этим ничего не значат. В больнице меняется отношение к жизни.

В последнее время из‑за этой коронавирусной напасти медицину стали все больше ругать. Может быть, действительно, медики стали черствее, чем раньше? Спрашиваю об этом своего собеседника. На что Семен убедительно отвечает:

— Поверьте, я видел, как работают троицкие врачи. Работают они на износ. Они сегодня практически живут и в ковидном центре, и в других отделениях. И людей на ноги ставят, и спасают от недугов. Понятно, что коронавирус — коварное заболевание, но ругать врачей — это неправильно. Люди должны сами более внимательно относиться к себе и к своему здоровью, выполнять все требования безопасности, обязательно носить маски, соблюдать дистанцию.

На своей страничке в социальной сети Семен Скирпичников написал: «Есть такая профессия — лечить! Уважайте наш труд, берегите себя и своих близких. Только все вместе мы — сила!»

А благодарные пациенты пишут в ответ: «Сынок, спасибо большое за твое огромное доброе сердце, за твои знания. Дай Бог тебе здоровья, счастья, тебя ждет хорошее будущее».

Такие слова дорогого стоят.

Расслабиться после ночных дежурств, трудных будней молодому человеку помогает музыка. Пение — словно лекарство от стресса. Вот уже четыре года он поет в славном народном казачьем хоре под управлением Анатолия Ткачева и очень рад, что нашел себя в этом коллективе рядом с такими же творческими и талантливыми людьми.

— Побольше позитивных эмоций. Если любите петь — пойте! Ведь позитивный настрой помогает сохранить здоровье, — считает Семен Скирпичников.

С ним нельзя не согласиться!

Марина Клайн

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 28.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 28.01.2021)
1-комн.кв-ра. ул.Разина, 48
(Дата: 28.01.2021)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(дом и земля.ул.Чапаева)
(Дата: 28.01.2021)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 28.01.2021)
Нежилое помещение. ул.Путевая, 18А
(Дата: 28.01.2021)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
(Дата: 28.01.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Культуры, 16.
(Дата: 28.01.2021)
Продам жилой дом. ул.Менделеева.
(Дата: 28.01.2021)
Банкетный зал и кафе. ул.Ленина.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша




 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (48)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)