Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Двадцать лет на «вахте спасения»

Двадцать лет на «вахте спасения»

Троицкий поисково-спасательный отряд областной службы спасения отмечает круглую дату. Двадцать лет бессменного дежурства — 26 марта 2001 года в городе начал работу поисково-спасательный отряд. 
 

Двадцать лет на «вахте спасения»

 

На «вахту спасения» заступили мужественные самоотверженные парни, готовые по первому зову прийти на помощь людям, порой, рискуя собственной жизнью.
 

Двадцать лет на «вахте спасения»

 

 Тогда, 20 лет назад, нас было всего 10 человек, и мы, можно сказать, рвались в бой. Но для начала нам предстояло пройти обучение, получить допуск к выполнению конкретных видов спасательных работ и на деле доказать, что значит быть профессиональными спасателями, — рассказывает руководитель Троицкого поисково-спасательного отряда Николай Лаврентьев. — И уже в первые месяцы нашей работы каждый понимал, что спасатель — это призвание. Случайных людей в отряде не было и быть не могло. Одной физической подготовки для спасателя недостаточно, нужен особый склад характера, так как равнодушный человек не может рисковать собственной жизнью ради других. Именно такие ребята работали и работают сегодня в нашем отряде. И я горжусь ими.
 

Двадцать лет на «вахте спасения»

 

Николай Лаврентьев в отряде с самого основания, а на должности начальника вот уже 12 лет. До него отрядом руководили Роберт Шарафутдинов и Александр Вересников. А сколько за эти годы было экстремальных случаев, с которыми пришлось столкнуться троицким спасателям? И на пожары выезжали, и освобождали пострадавших, зажатых в машинах при ДТП, и выручали из беды детей, одиноких пожилых людей. Случаи разные бывают, но спасатели готовы ко всему и всегда сконцентрированы на каждом выезде.
 

Двадцать лет на «вахте спасения»

 

За все время существования отряда было выполнено 6928 выездов на аварийно-спасательные работы, в ходе которых спасено 1489 человек.

Сотрудники Троицкого ПСО принимали участие в ликвидации последствий ЧС в Коркино при обрушении цементного завода в 2006 году и в г. Магнитогорске, когда обрушилась кровля кислотного цеха на ММК. 2011 год запомнился многим взрывом бытового газа в панельном доме поселка ГРЭС. Тогда произошло обрушение плит перекрытия над пострадавшей квартирой и над смежными квартирами. На месте ЧП вместе с огнеборцами работали и сотрудники поисково-спасательного отряда. В 2012 году ликвидировали последствия падения башенного крана на Троицкой ГРЭС, спустя год пришли на помощь жителям Чесменского и Варненского районов, пострадавших от наводнения. Троицкие спасатели вместе со своими коллегами из других отрядов несколько дней самоотверженно работали в 2019 году на разборе завалов в Магнитогорске, где 31 декабря страшный взрыв обрушил целый подъезд жилого дома. Троичан тогда заслуженно отметили, наградив за самоотверженный труд.
 

Двадцать лет на «вахте спасения»

 

Работа спасателя трудная и опасная. Не зря многие из них отмечены различными наградами. В арсенале Троицкого ПСО ведомственные медали, нагрудные знаки МЧС России. Среди награжденных Андрей Дедов, Владимир Мацун, Алексей Безверхний, Дмитрий Тиманов, Александр Милюков, Алексей Вобликов, Денис Истомин, Сергей Жерноклеев, Владимир Новгородов, Дмитрий Листратенко. Государственными медалями «За спасание погибавших» награждены были в свое время А. Вересников и А. Косов.
 

Двадцать лет на «вахте спасения»

 

Начальник отряда Николай Лаврентьев имеет медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «За содружество во имя спасения», нагрудные знаки «За отличие», «За заслуги».

Сегодня в Троицком поисково-спасательном отряде трудятся 18 человек. Среди специалистов семь аттестованных водолазов, которые прошли обучение в Центре профессиональной подготовки спасателей при поисково-спасательной службе области.

Как и в самом начале своего пути, сотрудники Троицкого поисково-спасательного отряда заступают ежесуточно на дежурства, чтобы в любое время дня и ночи прийти на помощь людям.

А мы в свою очередь желаем им как можно меньше чрезвычайных ситуаций и как можно больше спокойных и радостных дней.

Марина Клайн

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU