8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Я на улице Гагарина. Поехали!»

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

Привычный будничный понедельник стал радостным днём для воспитанников троицкого Лицея №13.
 
В праздничный день лицеисты присоединились ко Всероссийской акции «Я на улице Гагарина. Поехали!» и провели флешмоб на центральной улице города, носящей имя первого человека, покорившего космос, лётчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
 

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

 

Флешмоб — это такое стихийное массовое развлечение, разыгранное на улице или площади города, в общественном месте, например, в крупном торговом комплексе. Тактика акции проста: быстро совершить то, что может удивить, развеселить случайных прохожих.
 

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

  

Зачинщики флешмоба готовят его в тайне, а для условных зрителей это, как правило, приятная неожиданность. Если всё делается со скоростью молнии, то таких шустрых и забавных юмористов даже полиция не догонит. По этому пути и пошли троицкие лицеисты.

 12 апреля мы празднуем 60‑летие со дня первого полёта человека в космос, этим поистине легендарным героем стал наш советский космонавт Юрий Гагарин, — рассказывает заместитель директора лицея №13 Юлия Воронова.
 

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

 

Лицеисты, прихватив с собой лестницу-стремянку, примчались на перекрёсток улиц им. Ю. Гагарина и Красноармейской. На ходу вспомнили кричалки, придумали приветствие и праздничное поздравление горожанам.
 

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

 

Сколько написано песен и стихов о космосе, это о нём, о первом космонавте Юрие Гагарине поётся в песне: «Он сказал: «Поехали!», он взмахнул рукой, словно вдоль по Питерской пронёсся над Землёй…».

Сегодня наш Троицк кажется далёким от космических тем. С авиацией город связывает расположенный на его территории с 1947 года Троицкий авиационный технический колледж, а ещё в годы Великой Отечественной войны в город был эвакуирован Московский авиационный завод, переименованный впоследствии в Троицкий электромеханический завод.

Но самое важное, что ещё сравнительно недавно связывало Троицк и троичан с космонавтикой, это то, что в конце 20 века на окраине нашего города располагалась поисково-спасательная вертолётная эскадрилья, выполнявшая работы во время запуска и посадки обитаемых и необитаемых космических кораблей.

В период моей работы тележурналистом в информационной программе «Вести — Южный Урал» на ЧГТРК мне посчастливилось быть в команде участников поисково-спасательных работ. В августе 1997 года со своими земляками-троичанами военнослужащими поисково-спасательной вертолётной эскадрильи под руководством полковника Анатолия Михалищева мы встречали российский экипаж в составе лётчиков-космонавтов пилотируемой станции «Мир» Василия Циблиева и Александра Лазуткина.

Вспоминаются захватывающие эпизоды, когда в высоком небе для снижения скорости раскрывался огромных размеров парашют спускаемого космического аппарата, в небе и на бескрайних степях Казахстана много вертолётов, спасательной техники, военные специалисты, учёные, врачи, российские и зарубежные журналисты и фотографы.
 
Спускаемый аппарат приземляется на бок, в воздух поднимаются клубы пыли, парашют за короткие минуты теряет свою форму, к аппарату мчатся машины-амфибии, устремляются спасатели, военные, они аккуратно помогают выбраться космонавтам из капсулы.
 
Идёт проверка состояния их здоровья, короткие интервью, затем космонавтов благополучно доставляют на отдельных вертолётах и самолётах на подмосковный аэродром. Спасательные работы успешно завершены, можно возвращаться домой в родной Троицк…
 

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

 

Из далёких воспоминаний вернёмся в наши дни, на улицу Гагарина. Флэшмоб, зрелищная почти акробатическая композиция, вокруг много детского восторга, радости и шума, а ещё удивление и любопытство прохожих.
 

«Я на улице Гагарина. Поехали!»

 

«Космонавтом быть хочу, пусть меня научат. К звёздам я лететь хочу! С Днём космонавтики, троичане!..», — громко и дружно кричат троицкие лицеисты.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)