Сало – полезный и вкусный продукт, любимы не только в Украине. Он богат рядом микроэлементов и, несмотря на свою жирность, рекомендуется для включения в ежедневное меню каждого взрослого человека в небольшом количестве.
Чаще всего приобретают в мясных магазинах или на рынках свежее сало. Оно еще не готово к употреблению. Чтобы подать его на стол, нужно знать, как солить сало правильно.
Первое – это сам выбор продукта. Средней толщины, ровное, без желтизны и присутствия посторонних запахов сало на срезе должно давать ровную линию. «наплывы» говорят о некачественном рационе свиньи. Такое сало вкусным не будет вне зависимости от применяемых рецептов засолки. А вот белое или с розовым отливом, с тонкими прослойками мяса, равномерное по толщине – это то, что нужно.
Когда выбрано сало, стоит подобрать рецепт. На самом деле их много, никто не ограничивает кулинарную фантазию. Отлично подойдет не только соль, но и пряные смеси, травы, которые сочетаются с мясом, чеснок, листья хрена.
Можно засолить сало для употребления в ближайшее время, а еще его можно заказать в банки, чтобы наслаждаться вкусным продуктом весь год. Несложная технология позволяет это сделать любой хозяйке.